Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: Докучаевск снова обстреляли

Ночь с 29 на 30 мая на Донбассе прошла неспокойно: жаркие бои кипели в промзоне между Ясиноватой и Авдеевкой, а Докучаевск снова обстреляли из тяжёлой артиллерии.

В районе промзоны обе стороны активно применяли тяжёлые миномёты и артиллерию, под обстрелом также оказался посёлок Спартак на северной окраине Донецка.

По информации Минобороны непризнанной ДНР, обстрел вёлся из орудий калибром 120, 122 и 152 миллиметра, а также из 120-миллиметровых миномётов.

Докучаевск подвергся артобстрелу в районе 02:00 30 мая, зафиксированы попадания по улицам Валова и Победы. В результате обстрела в очередной раз возник пожар на фабрике инертной пыли, ликвидировать который удалось лишь под утро.



Также весьма неспокойно было на мариупольском направлении: здесь столкновения между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР шли в районе контролируемых последними посёлков Коминтерново и Октябрь. Здесь обошлось без тяжёлого вооружения, однако активно использовались миномёты и гранатомёты.

Кроме того, во второй половине дня перестрелки вспыхивали в районе Марьинки (западная окраина Донецка), на севере и северо-западе Горловки, к северу от Дебальцево (Логвиново), а также в Волновахском районе (в районе посёлка Новогнатовка).

По данным пресс-центра АТО, в ходе боёв погибли трое военнослужащих правительственных войск, ещё восемь получили ранения. Минобороны непризнанной ДНР о потерях не сообщает.


1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: