Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ВСУ прекратили наступление под Желобком

По состоянию на 20:00 7 июня украинские правительственные войска прекратили наступление в районе Бахмутской трассы в Луганской области, на данном участке фронта восстановилось относительное спокойствие.

Мятежный Донбасс 3

Сводки с Донбасса: Донецк и Докучаевск снова обстреляли

В ночь на 4 июня Донецк обстреляли из пушек, а Докучаевск — из танков и миномётов.

Так, в Донецке обстрелу подвергся Куйбышевский район, повреждён дом по улице Юннокомунарской, 14. По словам представителей непризнанной ДНР, обстрел вёлся из орудий калибром 122 миллиметра.

В Докучаевске под обстрел попала центральная часть города. В частности, в дом №98 по улице Горького попал снаряд из танкового орудия, который, к счастью, не разорвался и был позже обезврежен сапёрами.

Кроме того, всю ночь шли бои в промзоне между Ясиноватой и Авдеевкой. В результате попадания снаряда по территории одного из промышленных предприятий в посёлке Первомайское погиб 41-летний мужчина, который работал там сторожем.

Пресс-центр АТО сообщает об обстрелах позиций правительственных войск в районе Опытного, Песков, Авдеевки, Зайцево (под Горловкой), а также возле Павлополя, Гранитного и Широкино на Мариупольском направлении.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.