Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
Новости

Власти ДНР отчитались о запуске национализированного завода одесского олигарха

27 апреля в Харцизске (контролируется непризнанной ДНР) состоялась торжественная церемония запуска канатного завода «Силур», ранее входившего в холдинг «Стальканат-Силур» экс-губернатора Одесской области Владимира Немировского.

Мятежный Донбасс 1

Донецк, Макеевка и Докучаевск подверглись массированному артобстрелу, есть раненые

В ночь с 8 на 9 июня ряд контролируемых ДНР населённых пунктов подверглись массированному обстрелу.

Обстрел Донецка начался около 23:30 Зафиксированы попадания снарядов в Куйбышевском и Киевском районе Донецка, пострадали дома по улицах Альпинистов, Белопольской, Курганова, Гарибальди и т.п. Также есть информация о падении снарядов в посёлках Жабуньки на севере городе и в Александровке (на западе). По предварительной информации, ранения получили по крайней мере четверо мирных жителей. Кроме того, по всему городу наблюдаются перебои с электроснабжением.





В Макеевке около 23:30 8 июня обстрелу подверглись Червоногвардейский и Кировские районы (микрорайоны Гвардейка, Восточный). Зафиксированы несколько возгораний, по предварительной информации, ранения получили двое мирных жителей.

Зафиксированы падения снарядов в западной части Ясиноватой (ул. Гоголя, Подлесная).

Около 01:00 интенсивному обстрелу подверглись окраины контролируемой правительственными войсками Авдеевки. Достоверной информации о попаданиях по жилым кварталам отсюда пока не поступало, но точно об этом станет известно лишь утром. 

Также который день подряд подвергается обстрелу Докучаевск: падения снарядов в центре и на западе города начались около 01:00 и продолжались до самого утра. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Более полная и точная информация о ночных обстрелах ожидается через несколько часов.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: