Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

В Днепропетровской области выкопали почти 40 мешков с вещами убитых в Иловайском котле

Фермеры нашли в земле под Днепропетровском (переименован в Днепр) 36 мешков, в которых находились военная форма и кобуры погибших под Иловайском участников АТО, а также бирки из морга.

Мятежный Донбасс 4

Сводки с Донбасса: Донецк и Дзержинск подверглись обстрелу, под Горловкой продолжаются бои

В ходе обстрела Дзержинска пострадали трое мирных жителей, под Горловкой правительственные войска понесли потери.

Наиболее напряжённо прошла ночь с 7 на 8 августа в окрестностях Горловки: местные жители сообщают об интенсивных столкновениях между правительственными войсками и силами самопровозглашённой ДНР в районе посёлка Зайцево. Обе стороны активно применяли артиллерию, бронетехнику и миномёты.

В результате обстрелов ранен один житель Горловки и трое жителей контролируемого правительственными войсками Дзержинска. В результате обстрела Дзержинск оказался частично обесточен, в частности, остались без электричества шахты «Дзержинская», «Южная» и «Торецкая», где в этот момент под землёй находились 216 горняков. От местных жителей Дзержинска и Горловки также поступает информация о значительном числе пострадавших в ходе столкновений бойцов правительственных войск.

В Донецке подвергся обстрелу Петровский район. Жертв и пострадавших нет. Вместе с тем, трое детей получили тяжёлые травмы, разбирая найденный на одном из терриконов снаряд: одному ребёнку оторвало кисти обеих рук, у другого оторвана до предплечья рука и повреждена нога, третий также потерял руку.

Жители Авдеевки и Марьинки (контролируются правительственными войсками) сообщают о звуках падения снарядов тяжёлых орудий. По предварительной информации, попаданий по жилым кварталам не зафиксировано.

По данным СНБО Украины за минувшие сутки на Донбассе погиб один и ранены девять военнослужащих правительственных войск.

По состоянию на 18:00 во всех вышеперечисленных населённых пунктах сохраняется спокойная обстановка.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...