Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: Горловка, Еленовка и Докучаевск подверглись обстрелам

Попадания артснарядов и миномётных мин различного калибра зафиксированы на территории нескольких населённых пунктов в зоне АТО.

Так, с вечера 7 ноября продолжаются перестрелки с районе посёлка Зайцево на северной окраине Горловки. Попадания снарядов зафиксированы на улицах Мирная, Полетаева и Рыбалко, причём по улице Мирной сгорел частный жилой дом. 

 

Также обстрелу из миномётов калибром 82 и 120 миллиметров подвергся донецкий микрорайон Трудовские на западной окраине города.

К югу от Донецка пострадала от обстрелов контролируемые ДНР Еленовка и Докучаевск: в Еленовке в результате обстрела повреждены пять частных домов, в Докучаевске - три дома, осколочные ранения получила пожилая местная жительница.

По традиции наиболее неспокойно было на мариупольском направлении: стороны обменялись артударами в районе Широкино, Саханки и Коментерново. Кроме того, с утра 8 ноября произошла перестрелка с использованием миномётов в районе сёл Таврическое и Чермалик Тельмановского района.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: