Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Сводки с Донбасса: Горловка, Еленовка и Докучаевск подверглись обстрелам

Попадания артснарядов и миномётных мин различного калибра зафиксированы на территории нескольких населённых пунктов в зоне АТО.

Так, с вечера 7 ноября продолжаются перестрелки с районе посёлка Зайцево на северной окраине Горловки. Попадания снарядов зафиксированы на улицах Мирная, Полетаева и Рыбалко, причём по улице Мирной сгорел частный жилой дом. 

 

Также обстрелу из миномётов калибром 82 и 120 миллиметров подвергся донецкий микрорайон Трудовские на западной окраине города.

К югу от Донецка пострадала от обстрелов контролируемые ДНР Еленовка и Докучаевск: в Еленовке в результате обстрела повреждены пять частных домов, в Докучаевске - три дома, осколочные ранения получила пожилая местная жительница.

По традиции наиболее неспокойно было на мариупольском направлении: стороны обменялись артударами в районе Широкино, Саханки и Коментерново. Кроме того, с утра 8 ноября произошла перестрелка с использованием миномётов в районе сёл Таврическое и Чермалик Тельмановского района.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...