Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: Макеевка подверглась обстрелу, военные понесли большие потери

Интенсивность боевых действий в зоне АТО за минувшие сутки существенно выросла: Авдеевка и Макеевка подверглись артобстрелу, военные с обеих сторон сообщают о серьёзных потерях.

Наиболее интенсивные бои шли в промзоне между Ясиноватой и Авдеевкой.

Так, в контролируемой непризнанной ДНР Макеевке обстрелу подвергся Червоногвардейский район. По данным мэрии города, пострадали 10 жилых домов по улицам Ревякина, Святогорская, Ширшова, Фучика, Хлебникова, Прокофьева, Осипенко. Также пострадала железнодорожная станция Гвардейская, а также объекты электро- и газоснабжения, из–за чего около тысячи жителей Макеевки остались без света, полторы сотни — без газа. В результате обстрела ранены четыре мирных жителя.









В Авдеевке, контролируемой правительственными войсками, также попали под обстрел жилые кварталы: в частности, прямым попаданием разрушен дом по улице Лермонтова, ранен ребёнок.

В Ясиноватой, удерживаемой ДНР, под обстрел попали северные пригороды, есть попадания на территории посёлка Северный (окрестности Старого Кладбища).

На западных окраинах Донецка бои шли на участке между микрорайоном Трудовские и удерживаемой правительственными войсками Красногоровкой. В результате миномётного обстрела ранения получил житель Донецка.

Обе стороны сообщают о существенных потерях среди военных. Так, координатор батальона «Киев-1», нардеп Евгений Дейдей сообщил, что в ходе боёв в промзоне погибли четверо и ранены 13 военнослужащих правительственных войск — 128-й бригады и отрядов «Правого сектора». Ещё двое бойцов, по его словам, числятся пропавшими без вести. В пресс-центре батальона «Айдар» сообщают о двоих погибших бойцах, место и обстоятельства их гибели не сообщаются. Ещё четверо военнослужащих батальона получили ранения.

Пресс-центр АТО приводит иные данные: согласно ним, погибших среди военнослужащих правительственных войск нет, но 12 человек получили ранения.

Власти непризнанной ДНР сообщают о двоих погибших со своей стороны.

Стоит отметить, что обе стороны сообщают о применении противником тяжёлого вооружения.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: