Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: Макеевка подверглась обстрелу, военные понесли большие потери

Интенсивность боевых действий в зоне АТО за минувшие сутки существенно выросла: Авдеевка и Макеевка подверглись артобстрелу, военные с обеих сторон сообщают о серьёзных потерях.

Наиболее интенсивные бои шли в промзоне между Ясиноватой и Авдеевкой.

Так, в контролируемой непризнанной ДНР Макеевке обстрелу подвергся Червоногвардейский район. По данным мэрии города, пострадали 10 жилых домов по улицам Ревякина, Святогорская, Ширшова, Фучика, Хлебникова, Прокофьева, Осипенко. Также пострадала железнодорожная станция Гвардейская, а также объекты электро- и газоснабжения, из–за чего около тысячи жителей Макеевки остались без света, полторы сотни — без газа. В результате обстрела ранены четыре мирных жителя.









В Авдеевке, контролируемой правительственными войсками, также попали под обстрел жилые кварталы: в частности, прямым попаданием разрушен дом по улице Лермонтова, ранен ребёнок.

В Ясиноватой, удерживаемой ДНР, под обстрел попали северные пригороды, есть попадания на территории посёлка Северный (окрестности Старого Кладбища).

На западных окраинах Донецка бои шли на участке между микрорайоном Трудовские и удерживаемой правительственными войсками Красногоровкой. В результате миномётного обстрела ранения получил житель Донецка.

Обе стороны сообщают о существенных потерях среди военных. Так, координатор батальона «Киев-1», нардеп Евгений Дейдей сообщил, что в ходе боёв в промзоне погибли четверо и ранены 13 военнослужащих правительственных войск — 128-й бригады и отрядов «Правого сектора». Ещё двое бойцов, по его словам, числятся пропавшими без вести. В пресс-центре батальона «Айдар» сообщают о двоих погибших бойцах, место и обстоятельства их гибели не сообщаются. Ещё четверо военнослужащих батальона получили ранения.

Пресс-центр АТО приводит иные данные: согласно ним, погибших среди военнослужащих правительственных войск нет, но 12 человек получили ранения.

Власти непризнанной ДНР сообщают о двоих погибших со своей стороны.

Стоит отметить, что обе стороны сообщают о применении противником тяжёлого вооружения.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...