Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

В Днепропетровской области выкопали почти 40 мешков с вещами убитых в Иловайском котле

Фермеры нашли в земле под Днепропетровском (переименован в Днепр) 36 мешков, в которых находились военная форма и кобуры погибших под Иловайском участников АТО, а также бирки из морга.

Мятежный Донбасс 4

Донецк и его окраины подверглись мощному обстрелу, есть пострадавшие

В ночь с 29 на 30 августа Куйбышевский, Киевский и Петровский районы Донецка подверглись мощному обстрелу, зафиксированы попадания снарядов по контролируемым правительственными войсками Марьинке и Авдеевке.

Так, в Киевском районе Донецка в результате попадания снаряда сгорела квартира в доме по улице Дворжака, 2.





Другой снаряд попал в котельную, расположенную неподалёку от шахты им. Засядько, осколками ранена женщина.





Снарядом уничтожен дом по улице Светличной, 19, хозяйка дома получила многочисленные ранения, но осталась жива и госпитализирована в одну из больниц. Также сильно повреждён дом по улице Рабфаковской, 13.





Кроме того, по всему городу повреждена инфраструктура: газораспределительные подстанции и трубы газопроводов, трансформаторы и ЛЭП.

Контролируемые правительственными войсками Марьинка и Авдеевка, что к западу и северо–западу от Донецка, также подверглись обстрелам. В Марьинке обстрелу подвергся микрорайон «Парижком», зафиксированы попадания в районе тракторной мастерской. В Авдеевке снаряд попал в жилой дом по улице Некрасова, повреждены электросети на улицах Лермонтова и Кирова. Информации о жертвах и пострадавших нет.
6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...