Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: обострение под Мариуполем

Командование правительственных войск и сил самопровозглашённой ДНР обвиняют друг друга в попытках перейти в наступление в районе Тельманово.

«10 августа около 3:00 четыре сотни боевиков при поддержке 10 танков, 10 БМП и другой техники перешли в наступление в районе Старогнатовки», — сообщает пресс-центр СНБО Украины.

«В 5:30 после проведения артподготовки подразделения ВСУ совершили попытку прорыва линии обороны в районе населенного пункта Белая Каменка, — сказал замкомкорпусом. — Получив отпор и потеряв два танка, одну БМП, один автомобиль с установленным ПТУРом, противник отступил».





В результате столкновения правительственные войска продвинулись на 2-3 километра от линии разграничения, заняв выгодные позиции на господствующих высотах, сообщает пресс-центр СНБО Украины. 

А в Министерстве обороны самопровозглашённой ДНР уточняют, что за минувшие сутки в Тельмановском районе в результате артобстрела погибли трое мирных жителей.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.