Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Сводки с Донбасса: обстрел Горловки и бои под Мариуполем

Ночь с 11 на 12 июля, как и все остальные ночи в последнее время, на Донбассе прошла весьма неспокойно.

Так, в очередной раз под обстрелом оказалась многострадальная Горловка: зафиксированы падения снарядов, в т.ч. орудий калибра 122 миллиметра, а также 82 и 120-миллиметровых миномётов, в районе посёлка Зайцево, а также в Никитовском районе. В частности, по данным Минтранса непризнанной ДНР, повреждения получила железнодорожная станция Никитовка: пострадали железнодорожные пути и трансформаторная подстанция. Пресс-центр АТО также сообщает о боевых действиях в районе Зайцево и Майорска, заявляя об обстреле позиций правительственных войск из миномётов.

Бои средней интенсивности шли в промзоне между Ясиноватой и Авдеевкой, а также к югу от Авдеевки — в районе дач и вентилляционного коллектора шахты «Бутовка–Донецкая».

В Донецке перестрелки с использованием миномётов и гранатомётов шли на севере (в районе посёлка Спартак) и западе города (Старомихайловка, микрорайон Трудовские, контролируемая правительственными войсками Красногоровка).

В окрестностях Докучаевска сохранялась относительно спокойная обстановка.

На мариупольском направлении бои имели наиболее интенсивный характер. Столкновения между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР шли в районе Павлополя, Широкино (под контролем правительственных войск), Саханки (под контролем ДНР).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...