Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

Сводки с Донбасса: обстрел Горловки и бои под Мариуполем

Ночь с 11 на 12 июля, как и все остальные ночи в последнее время, на Донбассе прошла весьма неспокойно.

Так, в очередной раз под обстрелом оказалась многострадальная Горловка: зафиксированы падения снарядов, в т.ч. орудий калибра 122 миллиметра, а также 82 и 120-миллиметровых миномётов, в районе посёлка Зайцево, а также в Никитовском районе. В частности, по данным Минтранса непризнанной ДНР, повреждения получила железнодорожная станция Никитовка: пострадали железнодорожные пути и трансформаторная подстанция. Пресс-центр АТО также сообщает о боевых действиях в районе Зайцево и Майорска, заявляя об обстреле позиций правительственных войск из миномётов.

Бои средней интенсивности шли в промзоне между Ясиноватой и Авдеевкой, а также к югу от Авдеевки — в районе дач и вентилляционного коллектора шахты «Бутовка–Донецкая».

В Донецке перестрелки с использованием миномётов и гранатомётов шли на севере (в районе посёлка Спартак) и западе города (Старомихайловка, микрорайон Трудовские, контролируемая правительственными войсками Красногоровка).

В окрестностях Докучаевска сохранялась относительно спокойная обстановка.

На мариупольском направлении бои имели наиболее интенсивный характер. Столкновения между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР шли в районе Павлополя, Широкино (под контролем правительственных войск), Саханки (под контролем ДНР).
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.