Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Сводки с Донбасса: обстрел Горловки и бои под Мариуполем

Ночь с 11 на 12 июля, как и все остальные ночи в последнее время, на Донбассе прошла весьма неспокойно.

Так, в очередной раз под обстрелом оказалась многострадальная Горловка: зафиксированы падения снарядов, в т.ч. орудий калибра 122 миллиметра, а также 82 и 120-миллиметровых миномётов, в районе посёлка Зайцево, а также в Никитовском районе. В частности, по данным Минтранса непризнанной ДНР, повреждения получила железнодорожная станция Никитовка: пострадали железнодорожные пути и трансформаторная подстанция. Пресс-центр АТО также сообщает о боевых действиях в районе Зайцево и Майорска, заявляя об обстреле позиций правительственных войск из миномётов.

Бои средней интенсивности шли в промзоне между Ясиноватой и Авдеевкой, а также к югу от Авдеевки — в районе дач и вентилляционного коллектора шахты «Бутовка–Донецкая».

В Донецке перестрелки с использованием миномётов и гранатомётов шли на севере (в районе посёлка Спартак) и западе города (Старомихайловка, микрорайон Трудовские, контролируемая правительственными войсками Красногоровка).

В окрестностях Докучаевска сохранялась относительно спокойная обстановка.

На мариупольском направлении бои имели наиболее интенсивный характер. Столкновения между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР шли в районе Павлополя, Широкино (под контролем правительственных войск), Саханки (под контролем ДНР).
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.