Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Сводки с Донбасса: от обстрелов пострадали Горловка, Коминтерново и Авдеевка

В ночь с 25 на 26 июня интенсивные бои шли почти вдоль всей линии фронта.

В Горловке под обстрел попали северные и северо-восточные кварталы, включая посёлок Гольмовский и Никитовку. Повреждены жилые дома по улицам Палладина, Волкова и Шевченко, ранения получили двое местных жителей.

Неспокойно было и на участке между Ясиноватой и Авдеевкой. В частности, в Авдеевке зарегистрированы попадания миномётных мин по жилым кварталам (ул. Чкалова, ул. Ивана Франко). Пострадавших и разрушений нет, в нескольких домах выбиты оконные стёкла.

На западе Донецка, в районе контролируемых правительственными войсками Марьинки и Красногоровки было относительно тихо, хотя отдельные взрывы и выстрели звучали почти всю ночь.

В окрестностях Докучаевска (контролируется силами непризнанной ДНР), а также посёлков Тарамчук и Новотроицкое, где расположены позиции правительственных войск также шли бои. Есть попадания по жилым кварталам Докучаевска, обошлось без жертв и разрушений (один снаряд попал в дерево, другой — разорвался в огороде). 

Который день подряд крайне напряжённой остаётся обстановка на Мариупольском направлении: интенсивные бои с использованием тяжёлой артиллерии идут в районе Широкино, Талаковки (контролируются правительственными войсками), Саханки и Коминтерново (контролируются ДНР). В частности, в Коминтерново зафиксировано попадание миномётной мины в жилой дом. Жертв и пострадавших нет. А вот повреждение ЛЭП, расположенной в посёлке, привело к трагедии: двое игравших в футбол детей случайно вступили в контакт с оборванным проводом и погибли от полученных ударов током.

По данным пресс-центра АТО, за минувшие сутки среди бойцов правительственных войск на Донбассе погибших нет, ранены трое военнослужащих. В непризнанной ДНР о потерях не сообщают.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.