Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Сводки с Донбасса: от обстрелов пострадали Горловка, Коминтерново и Авдеевка

В ночь с 25 на 26 июня интенсивные бои шли почти вдоль всей линии фронта.

В Горловке под обстрел попали северные и северо-восточные кварталы, включая посёлок Гольмовский и Никитовку. Повреждены жилые дома по улицам Палладина, Волкова и Шевченко, ранения получили двое местных жителей.

Неспокойно было и на участке между Ясиноватой и Авдеевкой. В частности, в Авдеевке зарегистрированы попадания миномётных мин по жилым кварталам (ул. Чкалова, ул. Ивана Франко). Пострадавших и разрушений нет, в нескольких домах выбиты оконные стёкла.

На западе Донецка, в районе контролируемых правительственными войсками Марьинки и Красногоровки было относительно тихо, хотя отдельные взрывы и выстрели звучали почти всю ночь.

В окрестностях Докучаевска (контролируется силами непризнанной ДНР), а также посёлков Тарамчук и Новотроицкое, где расположены позиции правительственных войск также шли бои. Есть попадания по жилым кварталам Докучаевска, обошлось без жертв и разрушений (один снаряд попал в дерево, другой — разорвался в огороде). 

Который день подряд крайне напряжённой остаётся обстановка на Мариупольском направлении: интенсивные бои с использованием тяжёлой артиллерии идут в районе Широкино, Талаковки (контролируются правительственными войсками), Саханки и Коминтерново (контролируются ДНР). В частности, в Коминтерново зафиксировано попадание миномётной мины в жилой дом. Жертв и пострадавших нет. А вот повреждение ЛЭП, расположенной в посёлке, привело к трагедии: двое игравших в футбол детей случайно вступили в контакт с оборванным проводом и погибли от полученных ударов током.

По данным пресс-центра АТО, за минувшие сутки среди бойцов правительственных войск на Донбассе погибших нет, ранены трое военнослужащих. В непризнанной ДНР о потерях не сообщают.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...