Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Сводки с Донбасса: под Дебальцево и Мариуполем снова бои

23 декабря продолжались боевые действия на Донбассе, наиболее активные столкновения идут под Мариуполем и к северу от Дебальцево.

Так, утром 23 декабря жители Мариуполя слышали интенсивную канонаду. Как удалось выяснить впоследствии, бой шёл на участке линии фронта между Водяным (удерживается правительственными войсками) и Коминтерново (под контролем сил непризнанной ДНР). Пресс-центр АТО сообщил, что позиции правительственных войск в Водяном были атакованы противником, но атака была отбита. 

К северу от Дебальцево также остаётся напряжённой, жители слышат интенсивную канонаду на северо-востоке и северо-западе города.

В пресс-центре АТО сообщили, что за минувшие сутки в окрестностях Дебальцево погибли двое и получили ранения трое военнослужащих правительственных войск.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.