Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: под Докучаевском и Ясиноватой стреляют

23 апреля началось на Донбассе неспокойно: с самого утра к северу, западу и югу от Донецка то и дело вспыхивают перестрелки.

Так, с самого утра стреляют в промзоне между Ясиноватой (под контролем ДНР) и Авдеевкой (контролируется правительственными войсками). 

Отдельные очереди и взрывы периодически слышны и на западе Донецка — в районе посёлка Александровка (под контролем ДНР).

Жители Докучаевска сообщают о канонаде к юго-западу от города.

Минувшая ночь тоже прошла неспокойно: бои шли в районе Горловки (посёлок Зайцево, Широкая Балка), Дебальцево, Ясиноватой, Донецка (Александровка, Старомихайловка), а также под Мариуполем. 

Генштаб ВСУ заявляет о двоих военнослужащих правительственных войск, получивших ранения в ходе боёв минувших суток. Власти самопровозглашённой ДНР сообщают об одном погибшем военном.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.