Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: к северу от Донецка ночью шли напряжённые бои

Мощную канонаду вечером 13 сентября и в ночь с 13 на 14 сентября слышали жители Донецка, Ясиноватой, Макеевки, Авдеевки и Горловки.

Первые сообщения о боевых действиях с использованием артиллерии начали поступать из Ясиноватой: местные жители сообщали о канонаде к северу от их города (в районе промзоны между Ясиноватой и контролируемой правительственными войсками Авдеевки). Около 20:00 начали поступать сообщения о канонаде из самой Авдеевки. Ближе к 23:00 в боевые действия оказался втянут и Донецк, а около полуночи — Макеевка.

Артиллерия активно использовалась обеими сторонами конфликта.


Обмен мощными артударами продолжался примерно до 3:00, после чего канонада пошла на спад.

Информации о жертвах, пострадавших и разрушениях пока нет. Известно о том, что в Авдеевке повреждены осколками по крайней мере два частных дома, в Донецке под обстрелом оказались посёлки Октябрьский и Спартак, в Макеевке — микрорайоны Гвардейское и Восточный.

По оценкам местных жителей, ночная канонада по интенсивности была вполне сравнима с периодом активного наступления ВСУ в районе ясиноватской промзоны в январе–феврале 2016-го года.

Весьма неспокойно было и в Горловке, хотя интенсивность боевых действий здесь была значительно ниже, чем к северу от Донецка. Около 20:30 начался миномётный обстрел посёлка Зайцево, что на северо–востоке города, около 22:00 боевые действия начались также на северо–западном направлении (Майорск, Шумы).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...