Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже завтра

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: к северу от Донецка ночью шли напряжённые бои

Мощную канонаду вечером 13 сентября и в ночь с 13 на 14 сентября слышали жители Донецка, Ясиноватой, Макеевки, Авдеевки и Горловки.

Первые сообщения о боевых действиях с использованием артиллерии начали поступать из Ясиноватой: местные жители сообщали о канонаде к северу от их города (в районе промзоны между Ясиноватой и контролируемой правительственными войсками Авдеевки). Около 20:00 начали поступать сообщения о канонаде из самой Авдеевки. Ближе к 23:00 в боевые действия оказался втянут и Донецк, а около полуночи — Макеевка.

Артиллерия активно использовалась обеими сторонами конфликта.


Обмен мощными артударами продолжался примерно до 3:00, после чего канонада пошла на спад.

Информации о жертвах, пострадавших и разрушениях пока нет. Известно о том, что в Авдеевке повреждены осколками по крайней мере два частных дома, в Донецке под обстрелом оказались посёлки Октябрьский и Спартак, в Макеевке — микрорайоны Гвардейское и Восточный.

По оценкам местных жителей, ночная канонада по интенсивности была вполне сравнима с периодом активного наступления ВСУ в районе ясиноватской промзоны в январе–феврале 2016-го года.

Весьма неспокойно было и в Горловке, хотя интенсивность боевых действий здесь была значительно ниже, чем к северу от Донецка. Около 20:30 начался миномётный обстрел посёлка Зайцево, что на северо–востоке города, около 22:00 боевые действия начались также на северо–западном направлении (Майорск, Шумы).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.