Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже завтра

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: под Ясиноватой и Донецком опять стреляют

Около 19:00 29 мая в промзоне между Ясиноватой и Авдеевкой, а также на западных окраинах Донецка возобновились боевые действия.

На протяжении дня вдоль линии фронта обстановка оставалась спокойной, однако надежды местных жителей на то, что сегодня им дадут передохнуть от звуков канонады, не оправдались.

Около 19:00 возобновились перестрелки в районе промзоны между Ясиноватой и Авдеевкой, а примерно в 20:00 начались боевые действия в районе контролируемой правительственными войсками Марьинки и удерживаемой силами ДНР Александровки. Также подвергаются обстрелу позиции сил непризнанной ДНР в районе улицы Стратонавтов (район «Вольво–центра») на северо–западных окраинах Донецка.

По мере наступления темноты, интенсивность боевых действий растёт.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.