Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: под Ясиноватой и Донецком опять стреляют

Около 19:00 29 мая в промзоне между Ясиноватой и Авдеевкой, а также на западных окраинах Донецка возобновились боевые действия.

На протяжении дня вдоль линии фронта обстановка оставалась спокойной, однако надежды местных жителей на то, что сегодня им дадут передохнуть от звуков канонады, не оправдались.

Около 19:00 возобновились перестрелки в районе промзоны между Ясиноватой и Авдеевкой, а примерно в 20:00 начались боевые действия в районе контролируемой правительственными войсками Марьинки и удерживаемой силами ДНР Александровки. Также подвергаются обстрелу позиции сил непризнанной ДНР в районе улицы Стратонавтов (район «Вольво–центра») на северо–западных окраинах Донецка.

По мере наступления темноты, интенсивность боевых действий растёт.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: сказочную Дерибасовскую украсили светящиеся бабочки и гигантские фрукты

Авторы проекта Fly Od Wings засняли, как выглядит ночная Дерибасовская в новом наряде.