Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Сводки с Донбасса: под Ясиноватой идут бои

В ночь с 21 на 22 февраля к списку горячих точек вдоль линии фронта на Донбассе добавилась Ясиноватая (под контролем ДНР).

Как рассказали ТАЙМЕРУ местные жители, активная перестрелка с использованием миномётов и артиллерии началась около 20:00 21 февраля. Информацию о боестолкновениях подтверждают также жители Авдеевки (контролируется правительственными войсками). Перестрелки с той или иной степенью интенсивности продолжались всю ночь, отдельные выстрелы и взрывы были слышны и в первой половине дня 22 февраля.

Неспокойно было и на других участках фронта: сообщается о перестрелках с использованием миномётов и гранатомётов на севере и востоке Донецка (Донецкий аэропорт, посёлки Спартак и Жабичево, Старомихаловка, Пески, Марьинка), а также в посёлке Зайцево (северо-восточный пригород Горловки).

По данным штаба АТО, за минувшие сутки ранения получили 13 военнослужащих. Правда, в ходе боёв пострадали лишь двое из них, тогда как 11 человек были ранены в результате неосторожного обращения со взрывчаткой на позициях вблизи Марьинки. В ДНР сообщают о троих раненых военнослужащих.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.