Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Сводки с Донбасса: под Ясиноватой вспыхнул бой, при обстреле Докучаевска ранена женщина

Интенсивное столкновение между правительственными войсками и силами самопровозглашённой ДНР произошло днём 26 мая к северу от Ясиноватой.

Перестрелки с использованием в том числе и тяжёлого вооружения начались около 9:30 и достигли пика около 11:00, после чего пошли на спад, однако в настоящее время всё ещё слышны отдельные выстрелы и разрывы.

Заместитель командующего вооружёнными силами ДНР Эдуард Басурин сообщил, что правительственные войска предприняли попытку наступления на позиции сил ДНР в этом районе, но были отбиты на исходные позиции. По его словам, в ходе боя погибли шестеро военнослужащих 58-й бригады ВСУ и двое военных ДНР. Официальный Киев пока никак не комментирует случившееся.

Источники ТАЙМЕРА подтверждают, что в ходе утренних боёв обе стороны конфликта понесли потери: сообщается о по крайней мере двоих погибших военнослужащих правительственных войск и одном бойце ДНР.

Также стало известно о последствиях обстрела центра Докучаевска вечером 25 мая: повреждения получили четыре жилых дома по улицам Тельмана и Ленина, кроме того, 25-летняя местная жительница получила осколочные ранения.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1