Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: под Ясиноватой вспыхнул бой, при обстреле Докучаевска ранена женщина

Интенсивное столкновение между правительственными войсками и силами самопровозглашённой ДНР произошло днём 26 мая к северу от Ясиноватой.

Перестрелки с использованием в том числе и тяжёлого вооружения начались около 9:30 и достигли пика около 11:00, после чего пошли на спад, однако в настоящее время всё ещё слышны отдельные выстрелы и разрывы.

Заместитель командующего вооружёнными силами ДНР Эдуард Басурин сообщил, что правительственные войска предприняли попытку наступления на позиции сил ДНР в этом районе, но были отбиты на исходные позиции. По его словам, в ходе боя погибли шестеро военнослужащих 58-й бригады ВСУ и двое военных ДНР. Официальный Киев пока никак не комментирует случившееся.

Источники ТАЙМЕРА подтверждают, что в ходе утренних боёв обе стороны конфликта понесли потери: сообщается о по крайней мере двоих погибших военнослужащих правительственных войск и одном бойце ДНР.

Также стало известно о последствиях обстрела центра Докучаевска вечером 25 мая: повреждения получили четыре жилых дома по улицам Тельмана и Ленина, кроме того, 25-летняя местная жительница получила осколочные ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...