Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

«Ради собственной безопасности»: Польша хочет видеть в Донбассе миротворцев

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что его страна поддерживает разворачивание миротворческой миссии ООН для решения конфликта на востоке Украины.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В истории о миротворцах в Донбассе возник новый камень преткновения

Россия настаивает на привлечении к обсуждению формата миротворческой миссии в Донбассе представителей непризнанных ДНР и ЛНР, Украина же от подобного варианта категорически отказывается.

Мятежный Донбасс 2 2
Новости

Одесский нардеп: срыв переговоров в Мюнхене — поражение украинской дипломатии

Народный депутат Украины Николай Скорик заявил, что после срыва переговоров в Нормандском формате урегулировать кризис в стране может лишь формат Волкер — Сурков.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Обмен пленными: Украина собирается объявить в розыск переданных ДНР и ЛНР лиц

Украинские власти намерены объявить в розыск отданных самопровозглашённым Донецкой и Луганской республикам граждан, если по ним не выносились приговоры.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Одесский нардеп: украинская «партия войны» уже не имеет международной поддержки

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что мировое сообщество активно ищет мирного решения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже в четверг

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: повстанцы говорят, что перерезали трассу Одесса — Мариуполь

28 и 29 августа наиболее активно развивались военные действия на южном участке фронта в окрестностях Мариуполя. Продолжались боевые действия и на других участках фронта.



В сводках самопровозглашённой ДНР говорится о занятии целого ряда населённых пунктов к северу и западу от Мариуполя. В частности, сообщается о взятии посёлков Старченково, Республика, Зеленый Яр, Боевое, Малиновка, Демьяновка, Стародубковка, Осипенко, а также Червоного Яра Запорожской области. Также повстанцы сообщают о том, что им удалось перерезать трассу Е-58 Одесса — Николаев — Херсон — Мелитополь — Мариуполь.



Ввиду того, что со вчерашнего дня действия и перемещения правительственных войск были засекречены, сравнить сообщения повстанцев с информацией командования АТО возможным не представляется. Впрочем, судя по всему они по крайней мере отчасти преувеличены: к примеру, жители Старченково опровергаю информацию о занятии посёлка силами ДНР.



В самом Мариуполе боёв пока нет. Появившаяся вечером 28 августа информация о начавшемся штурме населённого пункта не подтвердилась.





В районе Старобешево, Кутейниково, Еленовки и Амвросиевки, где повстанцам удалось окружить значительные силы правительственных войск, продолжаются бои, в ходе которых повстанцы пытаются уничтожить окружённые отряды, а те, напротив, пытаются прорвать кольцо окружения. В частности, в батальоне «Шахтёрск», который удерживает Еленовку, сообщают об успешном отражении атаки сил ДНР.



Севернее Донецка повстанцы сообщают об отбитой атаке правительственных войск на Ясиноватую. Ввиду того, что устойчивой связи с населённым пунктом нет, проверить эту информацию не представляется возможным, однако отрывочные сведения, поступающие из населённого пункта, её не подтверждают.



Поступает также противоречивая информация о боях под Дебальцево, занятом правительственными войсками.



Противоречивая информация поступает из Луганской области. Повстанцы заявляют о взятии Славяносербска и (в очередной раз) Новосветловки. Проверить эту информацию пока не удаётся. В районе Счастья и на подступах к нему идут позиционные бои, как и в районе Лутугино - Малониколаевки. Кроме того, столкновения происходят на северо-восточных окраинах Донецка в районе Станицы Луганской (полностью или частично контролируемой правительственными войсками).



Министерство обороны Украины сообщило о том, что два тяжелораненых украинских офицера-зенитчика Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк подорвали себя вместе с 12 российскими десантниками. По данным ведомства, украинские военные встретили у границы 331-й десантный полк, пункт постоянной дислокации которого находится в городе Кострома.

«В результате наступления российских войск на территорию Украины 51-я бригада была окружена, а вместе с ней и только прибывшее усиление. Российские войска сразу же открыли огонь из всех имеющихся у них средств поражения», — говорится в сообщении.

Волонтёр из Новограда-Волынского Алексей Панасюк, который заявляет, что поддерживает связь с 51-й бригадой, сообщил, что бойцы не осуществляли самоподрыва. По информации волонтера Александр Кандесюк находится в плену, о чем ему сообщил вышедший из плена боец.


10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...