Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: повстанцы сообщают о взятии нескольких населённых пунктов

26 и 27 сентября боевые на Донбассе велись в районе аэропорта Донецка, в окрестностях Дебальцево, к северу от Луганска, а также на ряде других участков фронта.

В частности, и повстанцы, и командование правительственных войск сообщают о продолжающихся боях и артиллерийских дуэлях в районе аэропорта Донецка, который вооружённые силы непризнанной ДНР активно штурмуют уже больше месяца. В настоящий момент часть объекта удерживают правительственные войска, другую контролируют повстанцы. Артиллерия повстанцев наносит удары по позициям правительственных войск в аэропорту и по артиллерийским позициям в близлежащих населённых пунктах, правительственные войска обстреливают западные и северо-западные кварталы Донецка (огонь ведётся из самого аэропорта, а также населённых пунктов Авдеевка, Острое, Красногоровка, Новобахмутовка и т.п.). В ходе обстрелов, по данным повстанцев, ранены четыре человека, повреждены два жилых дома и детский сад. При этом повстанцы утверждают, что в ходе обстрела минувшей ночью часть снарядов, выпущенных артиллерией правительственных войск, упали на позиции их же товарищей в аэропорту.



К северу от Донецка идут бои за Авдеевку, являющуюся плацдармом для возможного наступления правительственных войск на Ясиноватую и северные кварталы Донецка.

Кроме того, продолжались бои в районе Дебальцево. Ночью интернет-ресурсы повстанцев сообщили о том, что начали штурм блокпостов. По словам местных жителей, интенсивные перестрелки на восточных и южных окраинах населённого пункта продолжались большую часть ночи, но к утру затихли. По данным СНБО, правительственным войскам удалось отбить нападения на всех участках. Повстанцы же сообщают о том, что заняли населённый пункт Никишино к юго-востоку от Дебальцево.

Также продолжались обмены артиллерийскими ударами севернее, в районе Попасной-Горского (удерживаются правительственными войсками) и Первомайска-Кировска (под контролем сил непризнанной ЛНР).


Захваченная повстанцами самодельная бронетехника одного из подразделений правительственных войск

Кроме того, обе стороны сообщают о напряжённой ситуации в Счастье (к северу от Луганска): здесь продолжаются перестрелки между правительственными войсками и силами повстанцев, по городу ведут огонь из миномётов и артиллерии. По данным СНБО, за минувшие сутки в городе погиб один и ранено 16 мирных жителей.

На юге Донецкой области также идут боевые действия. Повстанцы сообщают о занятии села Ольгинвка (к северу от Волновахи). Кроме того, по их информации сильному обстрелу правительственных войск подверглось село Митьково-Кочкари к северо-западу от Новоазовска, в результате чего погибли двое и ранены четверо мирных жителей.

В общем и целом, за минувшие сутки существенных изменений обстановка на фронтах не претерпела.

4 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...