Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: повстанцы сообщают о взятии нескольких населённых пунктов

26 и 27 сентября боевые на Донбассе велись в районе аэропорта Донецка, в окрестностях Дебальцево, к северу от Луганска, а также на ряде других участков фронта.

В частности, и повстанцы, и командование правительственных войск сообщают о продолжающихся боях и артиллерийских дуэлях в районе аэропорта Донецка, который вооружённые силы непризнанной ДНР активно штурмуют уже больше месяца. В настоящий момент часть объекта удерживают правительственные войска, другую контролируют повстанцы. Артиллерия повстанцев наносит удары по позициям правительственных войск в аэропорту и по артиллерийским позициям в близлежащих населённых пунктах, правительственные войска обстреливают западные и северо-западные кварталы Донецка (огонь ведётся из самого аэропорта, а также населённых пунктов Авдеевка, Острое, Красногоровка, Новобахмутовка и т.п.). В ходе обстрелов, по данным повстанцев, ранены четыре человека, повреждены два жилых дома и детский сад. При этом повстанцы утверждают, что в ходе обстрела минувшей ночью часть снарядов, выпущенных артиллерией правительственных войск, упали на позиции их же товарищей в аэропорту.



К северу от Донецка идут бои за Авдеевку, являющуюся плацдармом для возможного наступления правительственных войск на Ясиноватую и северные кварталы Донецка.

Кроме того, продолжались бои в районе Дебальцево. Ночью интернет-ресурсы повстанцев сообщили о том, что начали штурм блокпостов. По словам местных жителей, интенсивные перестрелки на восточных и южных окраинах населённого пункта продолжались большую часть ночи, но к утру затихли. По данным СНБО, правительственным войскам удалось отбить нападения на всех участках. Повстанцы же сообщают о том, что заняли населённый пункт Никишино к юго-востоку от Дебальцево.

Также продолжались обмены артиллерийскими ударами севернее, в районе Попасной-Горского (удерживаются правительственными войсками) и Первомайска-Кировска (под контролем сил непризнанной ЛНР).


Захваченная повстанцами самодельная бронетехника одного из подразделений правительственных войск

Кроме того, обе стороны сообщают о напряжённой ситуации в Счастье (к северу от Луганска): здесь продолжаются перестрелки между правительственными войсками и силами повстанцев, по городу ведут огонь из миномётов и артиллерии. По данным СНБО, за минувшие сутки в городе погиб один и ранено 16 мирных жителей.

На юге Донецкой области также идут боевые действия. Повстанцы сообщают о занятии села Ольгинвка (к северу от Волновахи). Кроме того, по их информации сильному обстрелу правительственных войск подверглось село Митьково-Кочкари к северо-западу от Новоазовска, в результате чего погибли двое и ранены четверо мирных жителей.

В общем и целом, за минувшие сутки существенных изменений обстановка на фронтах не претерпела.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: сказочную Дерибасовскую украсили светящиеся бабочки и гигантские фрукты

Авторы проекта Fly Od Wings засняли, как выглядит ночная Дерибасовская в новом наряде.