Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

Сводки с Донбасса: повстанцы сообщают о взятии нескольких населённых пунктов

26 и 27 сентября боевые на Донбассе велись в районе аэропорта Донецка, в окрестностях Дебальцево, к северу от Луганска, а также на ряде других участков фронта.

В частности, и повстанцы, и командование правительственных войск сообщают о продолжающихся боях и артиллерийских дуэлях в районе аэропорта Донецка, который вооружённые силы непризнанной ДНР активно штурмуют уже больше месяца. В настоящий момент часть объекта удерживают правительственные войска, другую контролируют повстанцы. Артиллерия повстанцев наносит удары по позициям правительственных войск в аэропорту и по артиллерийским позициям в близлежащих населённых пунктах, правительственные войска обстреливают западные и северо-западные кварталы Донецка (огонь ведётся из самого аэропорта, а также населённых пунктов Авдеевка, Острое, Красногоровка, Новобахмутовка и т.п.). В ходе обстрелов, по данным повстанцев, ранены четыре человека, повреждены два жилых дома и детский сад. При этом повстанцы утверждают, что в ходе обстрела минувшей ночью часть снарядов, выпущенных артиллерией правительственных войск, упали на позиции их же товарищей в аэропорту.



К северу от Донецка идут бои за Авдеевку, являющуюся плацдармом для возможного наступления правительственных войск на Ясиноватую и северные кварталы Донецка.

Кроме того, продолжались бои в районе Дебальцево. Ночью интернет-ресурсы повстанцев сообщили о том, что начали штурм блокпостов. По словам местных жителей, интенсивные перестрелки на восточных и южных окраинах населённого пункта продолжались большую часть ночи, но к утру затихли. По данным СНБО, правительственным войскам удалось отбить нападения на всех участках. Повстанцы же сообщают о том, что заняли населённый пункт Никишино к юго-востоку от Дебальцево.

Также продолжались обмены артиллерийскими ударами севернее, в районе Попасной-Горского (удерживаются правительственными войсками) и Первомайска-Кировска (под контролем сил непризнанной ЛНР).


Захваченная повстанцами самодельная бронетехника одного из подразделений правительственных войск

Кроме того, обе стороны сообщают о напряжённой ситуации в Счастье (к северу от Луганска): здесь продолжаются перестрелки между правительственными войсками и силами повстанцев, по городу ведут огонь из миномётов и артиллерии. По данным СНБО, за минувшие сутки в городе погиб один и ранено 16 мирных жителей.

На юге Донецкой области также идут боевые действия. Повстанцы сообщают о занятии села Ольгинвка (к северу от Волновахи). Кроме того, по их информации сильному обстрелу правительственных войск подверглось село Митьково-Кочкари к северо-западу от Новоазовска, в результате чего погибли двое и ранены четверо мирных жителей.

В общем и целом, за минувшие сутки существенных изменений обстановка на фронтах не претерпела.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.