Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Мятежный Донбасс 1

Сводки с Донбасса: правительственные войска прорвали фронт под Дебальцево (обновляется)

Ранним утром 29 июня правительственные войска атаковали позиции сил непризнанной ДНР к северу от Дебальцево.

Бойцам ВСУ удалось прорвать позиции сил ДНР и продвинуться за линию разграничения примерно на 5 километров. В настоящее время бой идёт примерно в 7 километрах от северной окраины Дебальцево — между посёлками Рассадки, Санжаровка, Нижнее Лозовое и Логвиново.



Информация о ходе боёв пока поступает крайне противоречивая. Так, ряд источников сообщает, что ВСУ удалось захватить Санжаровку, другие это опровергают. В настоящее время к месту боёв обе стороны перебрасывают подкрепления, работает артиллерия.

ОБНОВЛЕНО. По уточнённой информации, Санжаровка остаётся под контролем сил непризнанной ДНР, однако за него идёт напряжённый бой. Также идут бои на подступах к Логвиново. Появившуюся в СМИ информации об обстрелах Углегорска и боях на подступах к городу местные жители опровергают. 

ОБНОВЛЕНО, 17:30. Минобороны непризнанной ДНР сообщило, что прорыв ликвидирован, правительственные войска покинули занятые в ходе утреннего наступления позиции и отошли на исходные рубежи. 

ОБНОВЛЕНО, 18:30. В настоящее время боевые действия в районе Логвиново-Санжаровки прекратились. Источники ТАЙМЕРА подтверждают информацию командования ДНР о том, что правительственные войска отошли на исходные позиции. В редакцию уже поступает первая информация о том, что же именно происходило в первой половине дня 29 июня под Дебальцево, мы обрабатываем и обобщаем эти данные и надеемся скоро предоставить читателям внятную версию произошедшего.

ТАЙМЕР следит за развитием событий.


1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.