Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Пьяный боец ВСУ устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

Вечером 27 июня нетрезвый военнослужащий правительственных войск проник на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и устроил там свою собственную «антитеррористическую операцию».

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1

Сводки с Донбасса: правительственные войска прорвали фронт под Дебальцево (обновляется)

Ранним утром 29 июня правительственные войска атаковали позиции сил непризнанной ДНР к северу от Дебальцево.

Бойцам ВСУ удалось прорвать позиции сил ДНР и продвинуться за линию разграничения примерно на 5 километров. В настоящее время бой идёт примерно в 7 километрах от северной окраины Дебальцево — между посёлками Рассадки, Санжаровка, Нижнее Лозовое и Логвиново.



Информация о ходе боёв пока поступает крайне противоречивая. Так, ряд источников сообщает, что ВСУ удалось захватить Санжаровку, другие это опровергают. В настоящее время к месту боёв обе стороны перебрасывают подкрепления, работает артиллерия.

ОБНОВЛЕНО. По уточнённой информации, Санжаровка остаётся под контролем сил непризнанной ДНР, однако за него идёт напряжённый бой. Также идут бои на подступах к Логвиново. Появившуюся в СМИ информации об обстрелах Углегорска и боях на подступах к городу местные жители опровергают. 

ОБНОВЛЕНО, 17:30. Минобороны непризнанной ДНР сообщило, что прорыв ликвидирован, правительственные войска покинули занятые в ходе утреннего наступления позиции и отошли на исходные рубежи. 

ОБНОВЛЕНО, 18:30. В настоящее время боевые действия в районе Логвиново-Санжаровки прекратились. Источники ТАЙМЕРА подтверждают информацию командования ДНР о том, что правительственные войска отошли на исходные позиции. В редакцию уже поступает первая информация о том, что же именно происходило в первой половине дня 29 июня под Дебальцево, мы обрабатываем и обобщаем эти данные и надеемся скоро предоставить читателям внятную версию произошедшего.

ТАЙМЕР следит за развитием событий.


1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1