Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: правительственные войска прорвали фронт под Дебальцево (обновляется)

Ранним утром 29 июня правительственные войска атаковали позиции сил непризнанной ДНР к северу от Дебальцево.

Бойцам ВСУ удалось прорвать позиции сил ДНР и продвинуться за линию разграничения примерно на 5 километров. В настоящее время бой идёт примерно в 7 километрах от северной окраины Дебальцево — между посёлками Рассадки, Санжаровка, Нижнее Лозовое и Логвиново.



Информация о ходе боёв пока поступает крайне противоречивая. Так, ряд источников сообщает, что ВСУ удалось захватить Санжаровку, другие это опровергают. В настоящее время к месту боёв обе стороны перебрасывают подкрепления, работает артиллерия.

ОБНОВЛЕНО. По уточнённой информации, Санжаровка остаётся под контролем сил непризнанной ДНР, однако за него идёт напряжённый бой. Также идут бои на подступах к Логвиново. Появившуюся в СМИ информации об обстрелах Углегорска и боях на подступах к городу местные жители опровергают. 

ОБНОВЛЕНО, 17:30. Минобороны непризнанной ДНР сообщило, что прорыв ликвидирован, правительственные войска покинули занятые в ходе утреннего наступления позиции и отошли на исходные рубежи. 

ОБНОВЛЕНО, 18:30. В настоящее время боевые действия в районе Логвиново-Санжаровки прекратились. Источники ТАЙМЕРА подтверждают информацию командования ДНР о том, что правительственные войска отошли на исходные позиции. В редакцию уже поступает первая информация о том, что же именно происходило в первой половине дня 29 июня под Дебальцево, мы обрабатываем и обобщаем эти данные и надеемся скоро предоставить читателям внятную версию произошедшего.

ТАЙМЕР следит за развитием событий.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...