Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Сводки с Донбасса: при обстреле Дзержинска погибли два человека

В ночь на 15 августа массированным обстрелам подверглись Донецк, Горловка, Дзержинск и окрестности.

Так, в Дзержинске (контролируется правительственными войсками) в результате обстрела шахты им. Артёма погибли два человека. В окрестностях Дзержинска (посёлки Новгородское и Артёмово) ранены две женщины.

В контролируемой силами самопровозглашённой ДНР Горловке обстрелу подверглись центрально-городской и Никитовский районы, ранены три человека, один погиб.

В Донецке повреждены четыре жилых дома, две хозяйственные постройки и школа. Информации о жертвах и пострадавших не поступало. Также массированному обстрелу подверглась пригородная Старомихайловка.

Также обстрелу подвергилсь контролируемые правительственными войсками Марьинка и Красногоровка, а также ряд других населённых пунктов Марьинского района. По оценкам местных жителей, по Красногоровке было выпущено около 60 мин и снарядов. Ранения получили два человека. В контролируемой правительственными войсками Авдеевке зафиксированы падения снарядов на территории коксохимического комбината, информации о жертвах и пострадавших из Авдеевки не поступало.

Поступают сообщения об обстрелах населённых пунктов на окраинах контролируемого самопровозглашённой ДНР Дебальцево. Также зафиксированы обстрелы контролируемого ДНР посёлка Стыла Старобешевского района.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.