Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1

Сводки с Донбасса: силы АТО наступают, Луганск - под массированным обстрелом

18 июля правительственные войска перешли к активным действиям на севере и северо-западе Донецкой и Луганской областей.

Так, около 13:00 правительственные войска начали наступление на северо-западе Луганской области: массированному артобстрелу подверглись Северодонецк и Лисичанск. В Лисичанске, в частности, был обстрелян и получил серьёзные повреждения местный нефтеперерабатывающий завод. По сообщениям повстанцев, их позиций в районе завода не было.


Лисичанский НПЗ после обстрела

Обстрел Северодонецка

Кроме того, около 14:00 правительственные войска начали наступление из района Артёмовска в направлении на Михайловку - успех этого наступления и его развитие может позволить перерезать коммуникации группировки повстанцев, удерживающих район Северодорецк-Лисичанск-Рубежное.

Впрочем, судя по отсутствию сообщений, ни о каких результатах этих боёв пока говорить не приходися, мы следим за развитием событий.

Возобновились массированные обстрелы Луганска: артиллерийским ударам подверглись практически все районы города (Каменнобродский район, кварталы Мирный, Солнечный, Южный, Гагарина, улица Советская, улица Фрунзе, улица Шевченко и т.п.). Местные жители говорят о том, что эти обстрелы являются одними из наиболее сильных в за последнее время, сообщают о значительных разрушениях и большом числе пострадавших и погибших.




Квартал Солнечный


Улица Фрунзе



Квартал Гагарина





Кроме того, продолжаются бои в районе Луганского аэропорта: в частности, под сильным обстрелом оказалася посёлок Видное между южной окраиной Луганска и аэропортом.

Идут бои и к северу от Луганска: судя по тому, что местные жители сообщают о военных самолётах, обстреливающих посёлок Металлист, повстанцам всё-таки удалось выбить оттуда правительственные войска, но бои в окрестностях посёлка продолжаются.




Посёлок Видное

Активизировались силы правительственных войск на западе и северо-западе от Донецка: ночью мощная канонада была слышна в районе Карловка-Нетайлово-Пески, а также в районе Марьино. Кроме того, повстанцы продолжали обстрел аэропорта, где блокирована группировка правительственных войск.


Вид на аэропорт Донецка

На южном участке фронта без перемен: продолжаются позиционные бои в районе Саур-Могилы и Краснопартизанска, а в районе Свердловска повстанцы фиксируют скопление бронетехники правительственных войск: возможно, готовится очередная попытка прорыва из окружения.





8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.