Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: силы АТО наступают, Луганск - под массированным обстрелом

18 июля правительственные войска перешли к активным действиям на севере и северо-западе Донецкой и Луганской областей.

Так, около 13:00 правительственные войска начали наступление на северо-западе Луганской области: массированному артобстрелу подверглись Северодонецк и Лисичанск. В Лисичанске, в частности, был обстрелян и получил серьёзные повреждения местный нефтеперерабатывающий завод. По сообщениям повстанцев, их позиций в районе завода не было.


Лисичанский НПЗ после обстрела

Обстрел Северодонецка

Кроме того, около 14:00 правительственные войска начали наступление из района Артёмовска в направлении на Михайловку - успех этого наступления и его развитие может позволить перерезать коммуникации группировки повстанцев, удерживающих район Северодорецк-Лисичанск-Рубежное.

Впрочем, судя по отсутствию сообщений, ни о каких результатах этих боёв пока говорить не приходися, мы следим за развитием событий.

Возобновились массированные обстрелы Луганска: артиллерийским ударам подверглись практически все районы города (Каменнобродский район, кварталы Мирный, Солнечный, Южный, Гагарина, улица Советская, улица Фрунзе, улица Шевченко и т.п.). Местные жители говорят о том, что эти обстрелы являются одними из наиболее сильных в за последнее время, сообщают о значительных разрушениях и большом числе пострадавших и погибших.




Квартал Солнечный


Улица Фрунзе



Квартал Гагарина





Кроме того, продолжаются бои в районе Луганского аэропорта: в частности, под сильным обстрелом оказалася посёлок Видное между южной окраиной Луганска и аэропортом.

Идут бои и к северу от Луганска: судя по тому, что местные жители сообщают о военных самолётах, обстреливающих посёлок Металлист, повстанцам всё-таки удалось выбить оттуда правительственные войска, но бои в окрестностях посёлка продолжаются.




Посёлок Видное

Активизировались силы правительственных войск на западе и северо-западе от Донецка: ночью мощная канонада была слышна в районе Карловка-Нетайлово-Пески, а также в районе Марьино. Кроме того, повстанцы продолжали обстрел аэропорта, где блокирована группировка правительственных войск.


Вид на аэропорт Донецка

На южном участке фронта без перемен: продолжаются позиционные бои в районе Саур-Могилы и Краснопартизанска, а в районе Свердловска повстанцы фиксируют скопление бронетехники правительственных войск: возможно, готовится очередная попытка прорыва из окружения.





8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: