Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

Сводки с Донбасса: силы АТО оставили ряд населённых пунктов

20 и 21 сентября основные события в зоне АТО происходили к северо-востоку от Донецка - в районе Енакиево и Дебальцево.

Так, в Совете национальной безопасности и обороны заявили, что правительственные войска оставили населённые пункты Ждановка, Розово и Юнокоммунарск (к югу от Дебальцево). Эту информацию также подтверждают местные жители - за исключением сообщний о Юнокоммунарске где, по их словам, правительственных войск и не было.

По неподтверждённой информации, войска оставили населённые пункты организованно, уничтожив собственные позиции и выдвинувшись в северо-восточном направлении под белыми флагами, не встречая сопротивления.



Противоречивая информация также поступает из Углегорска, расположенного между Енакиево (контролируется повстанцами) и Дебальцево (контролируется правительственными войсками) по стратегической трассе Донецк - Луганск. Так, повстанцы заявляют о том, что взяли данный населённый пункт и вывесили флаг ДНР над горисполкомом. Однако в сообщениях СНБО об оставлении Углегорска ничего не сказано, местные жители также не подтверждают информацию о том, что город занят войсками самопровозглашённой ДНР. По их словам, в окрестностях Углегорска идут бои.

Под Дебальцево, которое, похоже, в настоящее время является основной целью операций повстанцев, обстановка также напряжённая. В минувшие сутки столкновения между повстанцами и правительственными войсками происходили в населённых пунктах к югу, юго-востоку, востоку, северо-востоку и северу от города. По словам местных жителей, с территории Дебальцево активно действует артиллерия правительственных войск.

Продолжаются обмены артиллерийскими ударами на западе Донецка. В частности, 20 числа подверглись обстрелу Петровский, Кировский и Куйбышевский районы города. Судя по всему, целью обстрелов стали промышленные объекты в этих районах. Так, мощный взрыв прогремел на складе Донецкого казенного завода химических изделий: по словам местных жителей, по объекту был нанесён ракетный удар.





Активизировались боевые действия в районе Мариуполя: 20 и 21 сентября к востоку и северо-востоку от города идут активные боевые действия, обе стороны используют ракетную и ствольную артиллерию. По словам местных жителей, канонада продолжается днём и ночью с незначительными перерывами. Стоит отметить, что позиции правтельственных войск располагаются в том числе и в жилых кварталах.


2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.