Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: в Донецке ранен журналист, Первомайск обстреляли из артиллерии, в Желобке сутки идёт бой

14 июня на Донбассе продолжаются активные боевые действия.

Так, днём 14 июня правительственные войска предприняли очередную атаку на посёлок Октябрьский (северо-западный пригород Донецка). По словам очевидцев, танк ВСУ заехал на улицу Сигнальную, откуда сделал несколько выстрелов в сторону города. Те же очевидцы сообщают, что вскоре танк был подбит.

В результате обстрела посёлка Октябрьский ранение в ногу получил журналист France Press Александр Гаюк. Он госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

Кроме того, ранения получили ещё по крайней мере двое жителей Донецка: 35-летний мужчина, которому пришлось ампутировать ногу, а также начальник ЖЭК №2 Владимир Поляков.





Утром также подверглась обстрелу Марьинка, контролируемая правительственными войсками. Сообщается о попаданиях снарядов в район улицы Заводской.

Около 16:00 начался мощный обстрел Авдеевки, в частности, местные жители сообщают о том, что в результате прямого попадания в блокпост правительственных войск возле Авдеевского коксохимического завода произошёл мощный взрыв, вслед за которым начался пожар. Зафиксированы и попадания на территории самого завода. На юго-западной окраине города слышен сильный стрелковый бой.



Неспокойно и в Луганской области. В частности, представители самопровозглашённой ЛНР сообщают о напряжённых боях в районе посёлка Желобок на Бахмутской трассе, занятого повстанцами ещё зимой. По их словам, правительственные войска предпринимают попытки взять населёный пункт штурмом на протяжении последних нескольких дней, причём последние сутки бой идёт практически беспрерывно.

В очередной раз подвергся обстрелу горож Первомайск, контролируемый войсками самопровозглашённой ЛНР. В результате обстрела погибла пожилая женщина. 

Жители Мариуполя сообщают о канонаде в восточном направлении. По словам очевидцев, в районе Широкино-Сопино виден густой столб чёрного дыма.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: