Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Сводки с Донбасса: в Еленовке обстреляли тюрьму, ранены заключённые

В ночь с 4 на 5 августа в зоне АТО бои кипели практически вдоль всей линии фронта.

Снова неспокойно в районе Дебальцево: здесь боевые действия шли к северу от населённого пункита в районе посёлков Нижнее Лозовое (удерживается правительственными войсками) и Логвиново (под контролем сил непризнанной ДНР). Пресс-центр АТО сообщает, что на данном участке фронта силы ДНР применяли орудия бронетехники.

Под Горловкой бои средней интенсивности шли в районе Зайцево, традиционно неспокойно было в районе промзоны между Ясиноватой и Авдеевкой.

В Донецке бои шли на северных и западных окраинах города (посёлки Спартак, Жабичево, Александровка и Трудовские со стороны ДНР, Красногоровка и Водяное со стороны правительственных войск).

Подверглась обстрелу контролируемая силами ДНР Еленовка, что в югу от Донецка: здесь снаряды попали в здание Енакиевской исправительной колонии №52, в результате чего ранения получили двое заключённых. Кроме того, повреждён жилой дом по улице Новосёлова.

Зафиксированы попадания снарядов по западной окраине Докучаевска, а пресс-центр АТО сообщает об обстрелах позиций правительственных войск в района посёлков Тарамчук и Новотроицкое.

На южном участке фронта, под Мариуполем, также было неспокойно. В ДНР сообщают об обстрелах Саханки, в пресс-центре АТО заявляют об обстрелах позиций правительственных войск в Павлополе.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.