Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: в ходе боёв под Донецком погибли семеро бойцов ВСУ

На западных и северных окраинах Донецка, а также в Горловке и Ясиноватой минувшей ночью кипели ожесточённые бои.

Так, интенсивные столкновения между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР происходили в районе контролируемой правительственными войсками Марьинки и удерживаемого силами ДНР посёлка Старомихайловка. Сама Марьинка, а также Трудовский район Донецка подверглись артобстрелу: в Марьинке ранены двое местных жителей. На северных окраинах Донецка бои шли в районе аэропорта и удерживаемого правительственными войсками посёлка Пески.

Кроме того, бои с использованием тяжёлой артиллерии шли в окрестностях Ясиноватой - в районе промзоны между Ясиноватой и контролируемой правительственными войсками Авдеевкой. Неспокойно было и в окрестностях Горловки: обстрелу подверглись северо-западные окраины города и посёлок Зайцево, а также Майорск, 

По данным пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Донбассе погибли семеро бойцов правительственных войск, ещё 14 получили ранения. В ДНР сообщают об одном раненом военнослужащем.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: