Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
Новости

Власти ДНР отчитались о запуске национализированного завода одесского олигарха

27 апреля в Харцизске (контролируется непризнанной ДНР) состоялась торжественная церемония запуска канатного завода «Силур», ранее входившего в холдинг «Стальканат-Силур» экс-губернатора Одесской области Владимира Немировского.

Мятежный Донбасс 1
Новости

С начала боевых действий в ДНР повреждены более 20 тысяч частных и почти 5 тысяч многоквартирных домов

По состоянию на 20 апреля 2017 года с начала боевых действий на территории непризнанной Донецкой Народной Республики повреждены 20 тыс. 700 частных и 4 тыс. 745 многоквартирных домов.

Мятежный Донбасс

Сводки с Донбасса: в СНБО говорят о прекращении обстрелов, повстанцы — о продолжающихся боях

С 23:00 22 сентября обстрелы позиций правительственных войск прекратились, утверждают в СНБО. Повстанцы в то же время сообщают о боях и взятии населённых пунктов в Донецкой области.

Так, в сводках ополчения говорится о боях в районе Донецкого аэропорта, а также ряде населённых пунктов к западу и северу от Донецка: столкновения между правительственными войсками и повстанцами якобы имели место в Песках, Марьинке и Авдеевке. Также сообщается о боях в окрестностях Енакиево: к югу от населённого пункта якобы оставлены правительственными войсками Верхней и Нижней Крынки, а также Розовки, к западу от города, по данным ополчения неспокойно в районе Ольховатки.




Нижняя Крынка

В районе Дебальцево повстанцы сообщают о продолжающемся обмене артиллерийскими ударами, кроме того, по их информации, наблюдается отвод правительственных войск из города.



На Мариупольском направлении повстанцы также сообщают о продолжающихся столкновениях. В частности, они заявляют о взятии населённого пункта Широкино к востоку от Мариуполя (данная информация местными жителями пока не подтверждается) и боях в районе Талаковки (на юго-восток от Мариуполя).



В части событий в Луганской области даже от самих повстанцев поступает противоречивая информация: в одних сообщениях говорится о том, что боестолкновений здесь не зафиксировано, в других упоминаются стычки в районе Счастья (к северу от Луганска). Получить подтверждение или опровержение данной информации от мирных жителей пока не удаётся.



Примечательно, что обе стороны заявляют о междуусобных столкновениях у противника. Так, по данным СНБО, в Донецке произошла стычка между бойцами подразделений повстанцев  «Оплот» «Кальмиус». А повстанцы сообщают о перестрелке, которую затеяли между собой военнослужащими ВСУ и Нацгвардии.

 
6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: