Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Пьяный боец ВСУ устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

Вечером 27 июня нетрезвый военнослужащий правительственных войск проник на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и устроил там свою собственную «антитеррористическую операцию».

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1

Сводки с Донбасса: в СНБО говорят о прекращении обстрелов, повстанцы — о продолжающихся боях

С 23:00 22 сентября обстрелы позиций правительственных войск прекратились, утверждают в СНБО. Повстанцы в то же время сообщают о боях и взятии населённых пунктов в Донецкой области.

Так, в сводках ополчения говорится о боях в районе Донецкого аэропорта, а также ряде населённых пунктов к западу и северу от Донецка: столкновения между правительственными войсками и повстанцами якобы имели место в Песках, Марьинке и Авдеевке. Также сообщается о боях в окрестностях Енакиево: к югу от населённого пункта якобы оставлены правительственными войсками Верхней и Нижней Крынки, а также Розовки, к западу от города, по данным ополчения неспокойно в районе Ольховатки.




Нижняя Крынка

В районе Дебальцево повстанцы сообщают о продолжающемся обмене артиллерийскими ударами, кроме того, по их информации, наблюдается отвод правительственных войск из города.



На Мариупольском направлении повстанцы также сообщают о продолжающихся столкновениях. В частности, они заявляют о взятии населённого пункта Широкино к востоку от Мариуполя (данная информация местными жителями пока не подтверждается) и боях в районе Талаковки (на юго-восток от Мариуполя).



В части событий в Луганской области даже от самих повстанцев поступает противоречивая информация: в одних сообщениях говорится о том, что боестолкновений здесь не зафиксировано, в других упоминаются стычки в районе Счастья (к северу от Луганска). Получить подтверждение или опровержение данной информации от мирных жителей пока не удаётся.



Примечательно, что обе стороны заявляют о междуусобных столкновениях у противника. Так, по данным СНБО, в Донецке произошла стычка между бойцами подразделений повстанцев  «Оплот» «Кальмиус». А повстанцы сообщают о перестрелке, которую затеяли между собой военнослужащими ВСУ и Нацгвардии.

 
1 6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1