Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

В Днепропетровской области выкопали почти 40 мешков с вещами убитых в Иловайском котле

Фермеры нашли в земле под Днепропетровском (переименован в Днепр) 36 мешков, в которых находились военная форма и кобуры погибших под Иловайском участников АТО, а также бирки из морга.

Мятежный Донбасс 4

Сводки с Донбасса: в СНБО говорят о прекращении обстрелов, повстанцы — о продолжающихся боях

С 23:00 22 сентября обстрелы позиций правительственных войск прекратились, утверждают в СНБО. Повстанцы в то же время сообщают о боях и взятии населённых пунктов в Донецкой области.

Так, в сводках ополчения говорится о боях в районе Донецкого аэропорта, а также ряде населённых пунктов к западу и северу от Донецка: столкновения между правительственными войсками и повстанцами якобы имели место в Песках, Марьинке и Авдеевке. Также сообщается о боях в окрестностях Енакиево: к югу от населённого пункта якобы оставлены правительственными войсками Верхней и Нижней Крынки, а также Розовки, к западу от города, по данным ополчения неспокойно в районе Ольховатки.




Нижняя Крынка

В районе Дебальцево повстанцы сообщают о продолжающемся обмене артиллерийскими ударами, кроме того, по их информации, наблюдается отвод правительственных войск из города.



На Мариупольском направлении повстанцы также сообщают о продолжающихся столкновениях. В частности, они заявляют о взятии населённого пункта Широкино к востоку от Мариуполя (данная информация местными жителями пока не подтверждается) и боях в районе Талаковки (на юго-восток от Мариуполя).



В части событий в Луганской области даже от самих повстанцев поступает противоречивая информация: в одних сообщениях говорится о том, что боестолкновений здесь не зафиксировано, в других упоминаются стычки в районе Счастья (к северу от Луганска). Получить подтверждение или опровержение данной информации от мирных жителей пока не удаётся.



Примечательно, что обе стороны заявляют о междуусобных столкновениях у противника. Так, по данным СНБО, в Донецке произошла стычка между бойцами подразделений повстанцев  «Оплот» «Кальмиус». А повстанцы сообщают о перестрелке, которую затеяли между собой военнослужащими ВСУ и Нацгвардии.

 
1 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...