Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

Сводки с Донбасса: в СНБО говорят о прекращении обстрелов, повстанцы — о продолжающихся боях

С 23:00 22 сентября обстрелы позиций правительственных войск прекратились, утверждают в СНБО. Повстанцы в то же время сообщают о боях и взятии населённых пунктов в Донецкой области.

Так, в сводках ополчения говорится о боях в районе Донецкого аэропорта, а также ряде населённых пунктов к западу и северу от Донецка: столкновения между правительственными войсками и повстанцами якобы имели место в Песках, Марьинке и Авдеевке. Также сообщается о боях в окрестностях Енакиево: к югу от населённого пункта якобы оставлены правительственными войсками Верхней и Нижней Крынки, а также Розовки, к западу от города, по данным ополчения неспокойно в районе Ольховатки.




Нижняя Крынка

В районе Дебальцево повстанцы сообщают о продолжающемся обмене артиллерийскими ударами, кроме того, по их информации, наблюдается отвод правительственных войск из города.



На Мариупольском направлении повстанцы также сообщают о продолжающихся столкновениях. В частности, они заявляют о взятии населённого пункта Широкино к востоку от Мариуполя (данная информация местными жителями пока не подтверждается) и боях в районе Талаковки (на юго-восток от Мариуполя).



В части событий в Луганской области даже от самих повстанцев поступает противоречивая информация: в одних сообщениях говорится о том, что боестолкновений здесь не зафиксировано, в других упоминаются стычки в районе Счастья (к северу от Луганска). Получить подтверждение или опровержение данной информации от мирных жителей пока не удаётся.



Примечательно, что обе стороны заявляют о междуусобных столкновениях у противника. Так, по данным СНБО, в Донецке произошла стычка между бойцами подразделений повстанцев  «Оплот» «Кальмиус». А повстанцы сообщают о перестрелке, которую затеяли между собой военнослужащими ВСУ и Нацгвардии.

 
6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.