Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Сводки с Донбасса: вдоль линии фронта царит относительная тишина

Уменьшение интенсивности боевых действий на Донбассе связывают с визитом в Донецк заместителя главы мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга.

Фактически, за минувшую ночь в Донецкой области единственной горячей точкой стал Петровский район Донецка. В результате обстрела здесь разрушен один дом, один местный житель получил ранения.

Из Горловки, Авдеевки, Марьинки и других населённых пунктов сообщений от местных жителей об обстрелах не поступало. Жители Красногоровки сообщают о незначительной перестрелке на окраинах.

Факт уменьшения интенсивности обстрелов подтверждают и обе стороны конфликта. Впрочем, по их информации, до полного прекращения огня всё–таки далеко: пресс-центр АТО констатирует, что за минувшие сутки подверглись обстрелам позиции правительственных войск в районе Марьинки, Красногоровки, Песок, Авдеевки и других населённых пунктов. В Минобороны самопровозглашённой ДНР сообщают об обстрелах Старомихайловки, Жабичево, Белой Каменки и посёлков Спартак и Октябрь. «По территории республики выпущено 25 артиллерийских снарядов, 50 мин калибрами 82 и 120 мм», — сообщают в руководстве непризнанной республики.

Между тем, в Донецке и Горловке ожидают возобновления боевых действий в самое ближайшее время. Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА из Донецка, вооружённые силы самопровозглашённой ДНР находятся в состоянии повышенной боеготовности, а по городу ходят слухи о том, что к окрестностям Донецка стянуты значительные вооружённые силы.

Данную информацию косвенно подтверждает и последний отчёт мониторинговой миссии ОБСЕ. В нём указано, что мониторинговая миссия посетила места, где располагалась после отвода с лини фронта тяжёлая артиллерия и бронетехника сторон и зафиксировала факт вывода из «отстойников» 9 152-миллиметровых гаубиц, 10 РСЗО «Град», 4 противотанковых орудий, 4 САУ «Гвоздика» 5 САУ «Акация», 4 152-миллиметровых орудия «Гиацинт». В то же время, по сообщениям ОБСЕ, из «отстойников» ДНР зафиксирован вывод двух 152-миллиметровых орудий. 

 
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.