Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Сводки с Донбасса: вдоль всей линии фронта интенсивно работает артиллерия

Ночь с 15 на 16 августа на Донбассе обещает быть неспокойной.

Обмениваются артиллерийскими ударами Горловка и Дзержинск: жители обоих населённых пунктов сообщают как о залпах, так и о падениях снарядов.

Около 21:00 подвергся обстрелу Киевский район Донецка. Позже с территории города был открыт массированный огонь.




Жители контролируемой правительственными войсками Авдеевки  сообщают о падении снарядов (Орловка, Новосёловка, окрестности железнодорожного вокзала, микрорайон Химик и т.п.). Марьинка (под контролем ВСУ) подверглась массированному, но краткосрочному обстрелу около 21:40.

Поступает информация об интенсивных боях в Волновахском районе, по неподтверждённой информации, зафиксированы падения снарядов на территории контролируемой самопровозглашённой ДНР Еленовки. Слышат отдалённую, но мощную канонаду жители Докучаевска, Тельманово, Старобешево и других населённых пунктов.

На южном участке линии фронта, в Новоазовском районе, обстрелу подверглась Саханка, Дзержинское, Ленинское, Коминтерново и Красноармейское. По словам жителей Мариуполя, по состоянию на 22:00 в городе слышна работа артиллерии ВСУ.

Судя по поступающей информации, обе стороны активно используют ствольную артиллерию всех калибров, а также РСЗО.  
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.