Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
Новости

Власти ДНР отчитались о запуске национализированного завода одесского олигарха

27 апреля в Харцизске (контролируется непризнанной ДНР) состоялась торжественная церемония запуска канатного завода «Силур», ранее входившего в холдинг «Стальканат-Силур» экс-губернатора Одесской области Владимира Немировского.

Мятежный Донбасс 1

Сводки с Донбасса: взятие Саур-Могилы и бои под Красным Лучём

8 и 9 августа на южном участке фронта на Донбассе продолжались напряжённые бои между правительственными войсками и силами повстанцев. Обе стороны заявили о взятии под контроль ряда населённых пунктов.

Так, повстанцы подтвердили, что стратегическая высота Саур-Могила перешла под контроль правительственных войск, о чём в СНБО Украины сообщали ещё вчера, 8 августа.

На участке наступления правительственных войск по линии Миусинск-Красный Луч продолжаются напряжённые бои. В частности, за минувшие сутки правительственные войска не имели существенных продвижений, бои продолжаются на юго-восточных и южных окраинах Красного луча. Повстанцы сообщают, что на помощь обороняющимся переброшены значительные подкрепления. Красный Луч подвергается массированным обстрелам, в городе отсутствует связь и электроснабжение. Есть жертвы среди мирного населения.

Также есть неподтверждённая информация о возобновлении боёв в самом Миусинске.













В пресс-центре СНБО также сообщили о взятии населённого пункта Пантелеймоновка Донецкой области: возможно, его можно считать началом наступления, имеющего целью осуществить ближнее окружение Донецка на участке между Макеевкой и Енакиево, которого ожидали в руководстве повстанцев.

В свою очередь, повстанцы продолжают занимать населённые пункты, ранее находившиеся в зоне т.н. «Южного котла», эвакуированного в ночь с 7 на 8 августа: правительство непризанной Луганской народной республики сообщило о взятии под контроль населённых пунктов Червоный Жовтень, Дьяково, Бобриково, Нижний Нагольчик, Астахово, Орехово, Свердловск, Панченково, Горняк, Михайловка и Дзержинский на юге и юго-востоке Луганской области.

По официальной информации, за минувшие сутки погибли 13 бойцов правительственных войск.

На других участках фронта продолжаются позиционные бои: в частности, в районе Первомайска (контролируются повстанцами) и Попасной (контролируется правительственным войсками) стороны обмениваются артиллерийскими ударами, на окраинах Попасной в ночь с 8 на 9 августа, по словам местных жителей, то и дело вспыхивали перестрелки.

В Донецке артиллерийскому обстрелу подверглись Кировский, Киевский и Петровский районы. Уничтожены 16 подстанций, из-за чего значительная часть города осталась без электроснабжения. Кроме того, многие кварталы Донецка уже продолжительное время сидят без воды.













Обстрелам подвергались также северные и северо-восточные кварталы Луганска. Впрочем, связь с городом в настоящее время носит достаточно фрагментарный характер, так как электроснабжение и мобильная связь отсутствует на большей части территории города.
12
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: