Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Сводки с Донбасса: Ясиноватая и Авдеевка подверглись артналётам, под Мариуполем тоже стреляли

Ночь с 3 на 4 февраля в Донецке проходит на удивление спокойно, а вот жители других населённых пунктов этим похвастаться не могут.

Так, около полуночи подверглась обстрелу контролируемая правительственными войсками Авдеевка. Попадания зафиксированы на улицах Соборной (бывшая Ленина), Чапаева, Мира, Степной. О жертвах и пострадавших пока не сообщается.

Ясиноватая подвергалась обстрелу со второй половины дня 3 февраля и примерно до 01:00 4 февраля. Основная масса снарядов ложилась на окраинах города, но есть попадания и в жилых кварталах: в районе улицы Каховской, на улице Свободы и на улице Карла Маркса. 

Интенсивность боёв между Дебальцево, Углегорском и Светлодарском несколько снизилась, однако местные жители сообщают о периодически доносящихся со стороны Калиновки и Логвиново звуках разрывов.

Неспокойно и на мариупольском направлении. Так, при обстреле села Ленинское (контролируется ДНР) ранена женщина, второй раз за сутки подвергается обстрелу Сартана, снаряды упали на северо-западной окраине города, в частности, на улицах Крайняя и Средняя. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.