Главная / Новости

Хроника дня

Свои голоса готовы продать 9% украинцев

Большинство же - 67% - не согласны этого делать.

Cегодня в Одессе в ходе пресс-конференции «Результаты мониторинга предвыборных обещаний» были представлены результаты всеукраинского опроса, в котором принимали участие граждане Украины старше 18 лет. Всего было опрошено около 2 000 человек.

Как сообщил корреспондент ТАЙМЕРА по результатам опроса: более 75% граждан готовы принять участие в выборах. 45% респондентов ответили, что пойдут на выборы из чувства долга, 27% - пойдут на выборы, что бы их голосом никто не воспользовался, 17% - пойдут голосовать в поддержку любимого кандидата, 14% - просто потому, что привыкли к участию в выборах.

Число тех, кто уверен, что в выборах будут нарушения составило 27%, и их количество увеличилось на 2% с лета 2007 года. Точно уверены в фальсификации выборов 14% украинцев.

Свой голос готовы продать только 9% украинцев. Большинство же - 67% - не согласны этого делать.

34% украинцев, которые хотят продать свой голос, делают это из-за тяжелого материального положения. Остальные же не отдают предпочтение ни одному кандидату и им все равно, за кого голосовать

Голоса украинцы хотят продать подороже. 14% респондентов готовы продать свой голос за 500 гривен и выше. 4% согласны на сумму от 300 до 500 гривен и только 0,5% согласны отдать свои бюллетень за 50 гривен.

Безоговорочно верит в предвыборные обещания кандидатов всего 7% граждан Украины. 60% верят, что обещания будут выполнены наполовину, 26% - не верят вообще.

Предвыборные программы депутатов интересуют 57% респондентов. 43% выкидывают агитматериалы в урну.

Во встречах с кандидатом по своему мажоритарному округу хочет принять участие менее половины опрошенных (47%).

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1