Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На Аллее Славы в Одессе может появиться памятник участникам АТО

7 апреля на Аллее Славы в парке Шевченко священнослужители Одесско-Балтской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата отслужили молебен по погибшим на Донбассе украинским военным.

Ветераны АТО, мобилизованные, добровольцы и другие граждане возложили цветы к памятным стендам.

Как сообщил волонтёр Игорь Новосадский, 7 апреля считается датой начала Антитеррористической операции на востоке Украины.

«Это не АТО, а настоящая война. Мы теряли лучших сынов нашего Отечества. Это место выбрано не случайно. Это Аллея Славы воинов. Мы хотим сделать памятник погибшим участникам АТО, чтобы это было на Аллее Славы. Мы здесь собрались первый раз, но впредь это станет доброй традицией», — сказал волонтёр.

Епископ Одесский и Балтский УПУ Киевского патриархата Марк отметил, что для всех украинцев гибель участников антитеррористической операции — «это незаживающая рана, которая кровоточит и болит».

«Мы склоняем головы и души перед памятью погибших героев, которые в юном возрасте отдали свои жизни за нас с вами», — заявил священник.

15
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».