Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесской области грозит наводнение: Степанов по-прежнему ждёт помощи правительства

Одесская облгосадминистрация ещё не направила в Кабинет министров Украины обращение с просьбой выделить 117 миллионов гривен для укрепления гидротехнических сооружений на Дунае.

1

Хроника дня

Тает лёд: в Одесской области затапливает «украинскую Венецию»

Сотрудники полиции Одесской области оказывают помощь жителям Вилково, страдающим от наводнения.

Как сообщили правоохранители, со вчерашнего дня, 23 марта, вода в реке Дунае из–за таяния снегов и обильных осадков превысила критическую отметку и вышла из берегов. В результате в плену стихии оказались жители прибрежной зоны Килийского района, и в настоящее время полицейские следят за правопорядком, стараясь не допускать случаи мародёрства и оказывая посильную помощь нуждающимся.

Так, в Вилково съехались сводные отряды правоохранителей, включая Национальную гвардию, и здесь начал работать штаб по ликвидации последствий ЧС. Полиция также готова приступить к эвакуации горожан, если в этом возникнет необходимость.

«Сейчас личный состав обеспечивает охрану общественного порядка возле объектов, требующих первоочередной защиты в случае ухудшения ситуации. Также проводится усиленное патрулирование для своевременного выявления подтопленных и разрушенных участков дорог и мест, где движение транспорта полностью или частично заблокировано», — рассказал начальник областного полицейского главка Дмитрий Головин.

Тает лёд: в Одесской области затапливает «украинскую Венецию»

Напомним, прозванный «украинской Венецией» город Вилково знаменит тем, что большая его часть находится на воде: многие дома построены на возвышенностях, к которым ведут не дороги, а глубокие каналы с водой. Эта особенность привлекает в город туристов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...