Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Уволенный зам Труханова хочет «восстановить истину» и готов с ним судиться

Бывший заместитель городского головы Одессы Пётр Рябоконь назвал «неплохими» перспективы своего возможного восстановления в должности по суду, однако хочет пока немного отдохнуть.

1

Хроника дня

Таинственная пропажа Орловского: почему первый зам Труханова уже четвёртый месяц не выходит на работу?

Первый вице-мэр Одессы Анатолий Орловский в очередной раз продлил затянувшийся отпуск, в котором он находится вот уже почти полгода.

Впервые Орловский ушёл в отпуск в ноябре 2019-го. На работу из него он должен был выйти 15 декабря, но этого не произошло: вице–мэр подал заявление о продлении отпуска в связи с тем, что во время отпуска он заболел и по сути пребывал на больничном. Отпуск продлили на 12 дней — до 28 декабря, а затем ещё раз, до 11 января и ещё раз, до 17 февраля.

Таинственная пропажа Орловского: почему первый зам Труханова уже четвёртый месяц не выходит на работу?

Как сообщили ТАЙМЕРУ в пресс-службе Одесской мэрии, на днях Орловский снова продлил отпуск: с 18 февраля по 6 марта. Таким образом, в ближайшие дни на рабочем месте первого вице–мэра не увидят.

Столь длительное отсутствие на работе чиновника, занимающего столь ответственный пост, несколько необычно, и в СМИ поползли слухи: дескать, Орловский впал в немилость к Труханову и в отпуске спасается от вероятного увольнения (по закону находящегося в отпуске или на больничном чиновника уволить нельзя). Мол, Орловский надеется «пересидеть» опалу, а то и вовсе дождаться момента, когда от должности отстранят самого Труханова — например, по итогу рассмотрения одного из дел в его отношении в Высшем антикоррупционном суде.

Источники ТАЙМЕРА в мэрии подтверждают информацию о конфликте между мэром и его первым замом, и даже дают любопытные подробности этого конфликта. По их данным, Труханов подозревает Орловского в предательстве: дескать, тот согласился дать правоохранителям показания по ряду уголовных дел, в которых фигурируют высокопоставленные чиновники мэрии. И более того: в своих показаниях он якобы заявил, что указания совершать коррупционные преступления подчинённым давал лично мэр Геннадий Труханов. По крайней мере, в таком свете представили Труханову ситуацию его доброжелатели в правоохранительных органах, и Орловскому об этом стало известно. Именно поэтому первый вице-мэр предпочёл скрыться в отпуске.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...