Главная / Новости

Хроника дня

Таинственный айтишник заработал на одесских криминалистах

114 тысяч 920 гривен получит от Одесского экспертно-криминалистического центра МВД Украины киевлянин Николай Соловей за установку информационно-справочной системы «Документ».

Соответствующая информация опубликована на веб-портале госзакупок.

Сообщение о закупке на сайте появилось 29 сентября - и в тот же день центр судмедэкспертиз заключил договор с исполнителем, которым стал некий частный предприниматель Николай Макарович Соловей, проживающий в Соломенском районе Киева (ул. Питерская, 4, кв. 32).

Не вполне понятно, что именно входило в список работ, которые руководство одесских судмедэкспертов заказало о удачливого айтишника на 4,5 тысяч долларов США. Зато по удивительному совпадению тот же самый исполнитель будет устанавливать аналогичную систему и в экспертно-криминалистических центрах целого ряда других областей: Луганской, Житомирской, Винницкой, Тернопольской и Донецко й. Собственно, все экспертно-криминалистические центры, которые посчитали нужным установить у себя эту систему, пользовались именно услугами Николая Соловья, который, видимо, является уникальным в Украине специалистом по установке компьютерных программ. Способность ценная, ведь благодаря ней господин Соловей стал богаче на 26,5 тысяч долларов США!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.