Главная / Новости

Хроника дня

Таинственный айтишник заработал на одесских криминалистах

114 тысяч 920 гривен получит от Одесского экспертно-криминалистического центра МВД Украины киевлянин Николай Соловей за установку информационно-справочной системы «Документ».

Соответствующая информация опубликована на веб-портале госзакупок.

Сообщение о закупке на сайте появилось 29 сентября - и в тот же день центр судмедэкспертиз заключил договор с исполнителем, которым стал некий частный предприниматель Николай Макарович Соловей, проживающий в Соломенском районе Киева (ул. Питерская, 4, кв. 32).

Не вполне понятно, что именно входило в список работ, которые руководство одесских судмедэкспертов заказало о удачливого айтишника на 4,5 тысяч долларов США. Зато по удивительному совпадению тот же самый исполнитель будет устанавливать аналогичную систему и в экспертно-криминалистических центрах целого ряда других областей: Луганской, Житомирской, Винницкой, Тернопольской и Донецко й. Собственно, все экспертно-криминалистические центры, которые посчитали нужным установить у себя эту систему, пользовались именно услугами Николая Соловья, который, видимо, является уникальным в Украине специалистом по установке компьютерных программ. Способность ценная, ведь благодаря ней господин Соловей стал богаче на 26,5 тысяч долларов США!
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.