Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Жители пгт Таирово перекрыли дорогу Одесса – Ильичёвск. Ждали Саакашвили, он не приехал

Жители посёлка городского типа Таирово снова устроили акцию протеста на дороге, ведущей в Ильичёвск, требуя огласить результаты выборов в этом населённом пункте.

2
Новости Одессы

Ильичёвская милиция задержала водителя, 29 октября наехавшего на ногу протестующему

Сотрудники городского отдела милиции Ильичёвска установили водителя автомобиля, который наехал на участника акции протеста 29 октября на автодороге Одесса – Ильичёвск.

Хроника дня

«Таировские разборки»: экс-кандидат на пост главы поссовета требует перевыборов

Экс-кандидат на пост главы Таировского поселкового совета Сергей Обертун зафиксировал ряд нарушений во время выборов и в судебном порядке пытается наказать виновников.

По данному вопросу 16 декабря должна была состояться пресс-конференция Обертуна, его адвоката Виктора Ермолатина и главы Овидиопольской райгосдаминистрации Игоря Литвинюка. Однако вышеперечисленные лица не пришли. Тем временем журналистам скучать не пришлось, так как на встречу с ними прибыли местные жители Таирово и действующие депутаты поссовета. Они рассказали, что, несмотря на попытки экс-кандидата признать выборы недействительными, победитель этой гонки Хасан Хасаев уже благополучно занял пост председателя Таировского поссовета. Таировцы считают прошедшие выборы состоявшимися, демократичными и честными. По их мнению, попытки Обертуна отменить результаты выборов в судебном порядке являются «провокацией», а его обращение в прокуратуру жители посёлка расценивают как тотальное запугивание населения. Депутат поселкового совета Елена Лимонова утверждает, что на протяжении всей кампании Обертун использовал админресурс, пользуясь поддержкой главы Овидиопольской РГА Литвинюка.

«Оспаривать результаты выборов в суде уже поздно —ш сроки вышли. Это просто провокационная деятельность. Скажите, на каком основании прокуратура Овидиопольского района изъяла бюллетени? Мы не хотим этой грязи и беспредела. Дайте нам спокойно работать», — заявила Лимонова.

Елена Лимонова

Во время эмоционального обсуждения отсутствующих участников пресс-конференции член общественного совета при райгосадминистрации Роман Варшанидзе разразился критикой в адрес главы Литвинюка, отметив, что он недостоин занимать пост руководителя района, так как позволяет себе «бросаться на людей и оскорблять их», а также не отвечает на информационные запросы и отказывается встречаться с общественниками.

Роман Варшанидзе

Сам Сергей Обертун сообщил, что запланированная пресс-конференция не состоялась, так как к нему поступила информация о возможных провокациях со стороны «незваных гостей». Он подчеркнул, что так называемые «местные жители Таирово» никакие не таировцы, а «проплаченные бабушки», которые ещё в октябре перекрывали дорогу на Ильичёвск, требуя «честных» результатов выборов.

«Реагировать на дежурных «бабушек по вызову», которые за 200 гривен едут в любую точку Одессы и делают, что от них потребуется, я не стал. Вы лучше спросите мнения настоящих жителей Таирово», — отметил Обертун.

Экс-кандидат добавил, что во время выборов были зафиксированы многочисленные нарушения, а потому результаты голосования нельзя признать. Всего по фактам нарушений открыты 4 уголовных производства и в судебном порядке Сергей Обертун хочет добиться справедливости.

«Это дело правоохранительных органов. Дело в том, что Хасан Хасаев не мог быть допущен в качестве кандидата. Хасан — судимый, кроме того, он является владельцем как минимум пяти крупных коммерческих структур. Ни один из этих фактов он не указал во время регистрации на прошедших выборах. Во время выборов было множество нарушений; фото, видео есть. Будем в суде добиваться правды», — резюмировал Обертун.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».