Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесситы потребовали от Степанова честных и прозрачных выборов

21 января под стенами Одесской областной государственной администрации прошла мирная акция протеста, участники которой потребовали от властей прекратить использование админресурса, фальсификации и давление на СМИ и свободу слова.

2 4
Новости

Выборы в Таирово: местный избирком обязали признать победу Хасаева

Центральная избирательная комиссия Украины обязала Таировскую поселковую избирательную комиссию зарегистрировать Тимура Хасаева главой Таировской объединённой территориальной громады.

1
Новости

Драма в Таирово: под Одессой уже три месяца не могут утвердить результаты выборов

С конца декабря 2017 года населённые пункты, входящие в состав Таировской объединённой территориальной громады (ОТГ), живут фактически без власти из-за победы на выборах «неправильного» кандидата.

4
Новости

Выборы под Одессой: в Таировской громаде никак не могут подсчитать голоса

Вот уже вторые сутки длится процесс подсчёта голосов в Таировской объединённой территориальной громаде, где в минувшее воскресенье выбирали председателя и членов местного совета.

4

Хроника дня

Борьба за Таирово: посёлок под Одессой снова остался без «мэра»

Одесский окружной административный суд запретил регистрировать Тимура Хасаева председателем Таировской громады.

Такое решение судья Леонид Свида вынес 20 декабря.

Точнее, речь идёт не об окончательном решении, а о временных мерах по обеспечению иска другого кандидата в председатели громады — Владимира Синиговца.

Синиговец обратился в суд с требованием отменить решение Таировской избирательной комиссии о провозглашении Хасаева избранным председателем громады. История эта, напомним, тянется с декабря 2017 года, когда на выборах главы громады победил кандидат от «Батькивщины» Тимур Хасаев.

Таировские страсти: посёлок под Одессой снова остался без «мэра»
Тимур Хасаев

Однако занять пост, на который его выбрали, Хасаев так и не смог. Сначала комиссия тянула с оглашением результатов выборов, затем вообще без каких-либо причин отказывалась признать Хасаева председателем комиссии. Злые языки утверждают, что к таким действиям комиссию принуждали в одесской организации Блока Порошенко, где были, конечно, не слишком довольны победой Хасаева и поражением их собственного кандидата — Владимира Обертуна. Дошло до того, что Центральная избирательная комиссия предписала Таировскому избиркому признать победу Хасаева. Однако и это не произвело на комиссию впечатления.

В мае 2018 года в комиссии сделали ход конём: заявили, что Хасаев всё ещё числится директором частного предприятия, что несовместимо со статусом поселкового головы. Правда, Хасаев уже подал документы об увольнении с должности, и собрание учредителей его заявление удовлетворило. Однако по какой–то причине областное управление министерства юстиции не спешило вносить соответствующие изменения в официальные реестры, и в них Хасаев всё ещё числился директором. В избирательной комиссии заявили: мол, раз Хасаев остаётся директором, то значит, что он добровольно предпочёл работу в частном сектора председательству в громаде, что трактовали как его добровольный отказ от должности и назначили новые выборы.

На самом же деле Тимур Хасаев, конечно, ни от чего не отказывался, и обратился в суд, который запретил проведение перевыборов.

Всё это время Таировская громада жила фактически без власти.

Наконец, в начале декабря комиссия внезапно принимает решение зарегистрировать Хасаева председателем Таировской громады. Этому предшествовала встреча Хасаева с главой Одесской городской партийной организации БПП Михаилом Шмушковичем. Злые языки утверждают, что Хасаев и Шмушкович достигли некоего соглашения, после чего последний дал избиркому команду всё–таки допустить Хасаева к власти.

Однако вышеупомянутый Синиговец, зарегистрировавшийся кандидатом в председатели громады на объявленных в мае перевыборах, решил, что такое решение комиссии нарушает его избирательные права, и обратился в суд с требованием аннулировать данное решение. А до тех пор, пока суд не разберёт дело по существу, запретить таировскому избиркому провозглашать Хасаева председателем. Суд требования Синиговца удовлетворил, оставив Таировскую громаду снова без власти на неопределённый период времени.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...