Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В горсовете отчитались о капитальном ремонте школ и детсадов в Киевском районе

Депутат Одесского городского совета от Киевского района Дмитрий Танцюра («Доверяй делам») рассказал о завершившихся и продолжающихся ремонтах в общеобразовательных и дошкольных учреждениях его округа.

1

Хроника дня

Таировский депутат хочет приносить пользу в парламентском комитете по ЖКХ

Депутат Одесского горсовета и кандидат в народные депутаты Украины от Киевского района Одессы (округ № 133) Дмитрий Танцюра намерен работать в комитете Верховной Рады по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом сам народный избранник сообщил в эфире программы «Код доступа» на одесском «Первом городском радио», докладывая о проводимом на своём округе благоустройстве. Как подчеркнул Дмитрий Танцюра, на законодательном уровне в настоящее время никак не отрегулирован вопрос создания социальных объектов при строительстве жилых домов.

Таировский депутат хочет приносить пользу в парламентском комитете по ЖКХ

«Город не может не развиваться, город не может не строиться. Это правда… Но когда строится эта недвижимость, необходимо предусматривать инфраструктурные моменты. И сегодня законодательство не предусматривает сначала строительства школы, детского сада, поликлиники, а потом лишь строительства самого дома: строители заходят, строят своё жильё, снимают свою плату, получают прибыль и уходят. Потом это всё ложится на плечи бюджета», — рассказал одесский депутат.

По его словам, на развитие столь нужной городу инфраструктуры совсем не хватает того, что выделяется по закону застройщиками в обмен на разрешение проводить работы.

«Мы сегодня говорим о 4 % от жилых помещений и о 10 % от нежилых. Этих денег никогда не хватит не только на строительство школ и детсадов. Мы с вами ещё говорим о коммуникациях — о водопроводе, об электричестве, газе… Сегодня вливаний в развитие коммуникаций никто не делает», — посетовал Танцюра, добавив, что именно эти острые вопросы и следует срочно решать на законодательном уровне.

«Это и будет моим первым делом в Верховной Раде. Именно для этого я туда и иду, потому что на местном уровне мы не можем остановить эти процессы», — заверил кандидат округа № 133.

Как уже писал ТАЙМЕР 3 июля, для нормализации учебного процесса в Киевском районе Одессы необходимо открыть ещё минимум три общеобразовательных учреждения. Это даст возможность разгрузить действующие школы и позволит жителям района комфортно обучаться в них. Реализация подобных масштабных планов будет зависеть, по словам Дмитрия Танцюры, от успешного лоббирования на общегосударственном уровне, чтобы для строительства можно было привлекать дополнительные средства — из различных государственных фондов. Напомним также, что в течение всего прошлого года Одессе не досталось средств, выделенных из госбюджета на программы по энергосбережению в Украине, а конкретно Киевский район за два последних года вообще не получил ни гривны государственной субвенции на систему ЖКХ в отличие от других районов города.

Связано это именно с тем, что в парламенте никто не отстаивает интересы жителей указанной части Одессы.

«Проблема в том, что никто не занимается этими вопросами… В Киевском районе на протяжении пяти лет нет действующего народного депутата. Его избрали (речь идёт о внефракционном парламентарии Эдуарде Матвийчуке. — Ред.), он набрал 25 тыс. голосов. Но на третий день он улетел и больше не возвращался. По проблемам Киевского района нет ни одного запроса в Верховной Раде. В Верховной Раде не прозвучали ни одна проблема строительства школы, ни одна проблема урегулирования отношений между Киевским и Овидиопольским районами… Сегодня Киевский район оплачивает вывоз мусора таких территорий, как Царское село, Червоный хутор, Радужный», — говорит Дмитрий Танцюра.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

У нас во дворе он влепил уже третью детскую площадку. Теперь всё пространство засрано детскими площадками, со скамейками и шприцами, травы почти не осталось. Он думает, что все жильцы офигенно благодарны за это. На самом деле эти площадки, как отмазка для выборов, уже давно многих злят. Лучше бы трубы в подвалах поменял.

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...