Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Родители одесских выпускников возмущены плохой организацией сдачи независимого тестирования по английскому

В социальных сетях набирает обороты скандал, связанный с плохой организацией аудирования (проверки восприятия речи на слух) в рамках внешнего независимого тестирования.

1 3

Хроника дня

Так было задумано: одесситам объяснили плохое качество тестирования по английскому

Запись для аудирования (проверки восприятия речи на слух) при внешнем независимом тестировании по английскому языку подобрали так, чтобы свои знания показали ученики с углублённым уровнем.

Об этом сообщил журналистам директор Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов. Как известно, в начале июня в Одессе разгорелся скандал: родители местных выпускников заявили о плохой организации аудирования во время сдачи ВНО по английскому, пожаловавшись на неудовлетворительное качество звука. По словам участников тестирования, по этой причине они не расслышали голосов на записи, что негативно сказалось на результате проверки.

21 июня Анатолий Анисимов пояснил представителям одесских СМИ, что такая специфика не является чем–то случайным. По словам руководителя областного центра оценивания, с «плохим» произношением должны были разобраться дети, претендующие на высокую оценку. Они должны были продемонстрировать глубину своих знаний.

Так было задумано: одесситам объяснили плохое качество тестирования по английскому

«По поводу записи: так было задумано. Запись не должна была быть идеальной, поскольку она рассчитана на два уровня. Там были двое спикеров — мужской и женский голос. Говорили они в разном темпе… Некоторые восприняли это как некачественную запись, но дети знали, что так будет. Было пробное тестирование, точно такое же, и никаких претензий не поступало», — подчеркнул глава областного центра оценивания.

При этом он напомнил, что после окончания тестирования ученик мог в тот же день написать заявление для соответствующей апелляции.

«Например, ему что–то мешало со стороны персонала пункта тестирования или повлияли внешние факторы — громыхала бетономешалка за окном. Заявление нужно подать в день проведения для того, чтобы мы успели опросить персонал, пока он не разошёлся и других участников. Если выясняется, что факт нарушения имел место, ребёнку даётся возможность идти на дополнительную сессию», — отметил Анисимов, уточнив, что жалобы в день сдачи ВНО по английскому языку не поступали, и вообще никто из выпускников Одесской области не подавал апелляции по поводу процедуры тестирования. (в Украинский центр оценивания качества знаний из других регионов поступили 500 таких заявлений).

«Были обращения уже потом, в том числе и телефонные обращения по поводу того, что было плохо слышно или имелся шум в записи. Но все объяснения давно опубликованы на сайте Украинского центра», — подытожил Анисимов.

Подводя итоги прошедшей основной сессии ВНО в Одесской области, он сообщил, что в целом всё прошло организованно и в рамках закона. Вместе с ним возникли нарушения со стороны самих участников. Так, 20 абитуриентов прибыли в пункты тестирования уже после их закрытия, а 29 человек не имели при себе никаких необходимых документов. Кроме того, у 35 участников обнаружились мобильные телефоны, а двое использовали шпаргалки.

«У нарушителей все результаты аннулированы. 21 человек нарушил процедуру сдачи украинского языка. Эти ученики не смогут в этом году поступить в вузы, поскольку не сдали обязательный предмет», — отметил директор центра оценивания.

Добавим, что с 2 по 11 июля должна проходить дополнительная сессия ВНО (она будет проводиться исключительно в городе Одессе). Участие в ней смогут принять участники АТО на востоке Украины, жители неподконтрольных Киеву территорий, а также осуждённые или лица, находящиеся в СИЗО. Также допустят тех, кто по серьёзным и независимым от участника причинам не смог сдать экзамены в период основной сессии.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

А что должны были писать ученики со средним уровнем? Что за принцип? Всё или ничего? Или у тебя шикарный уровень и ты понимаешь даже речь, еле уловленную радиопередатчиком с Голоса Америки, либо ты получаешь 0. Всё, другого не дано )

Ответить 0

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...