Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд продлил домашний арест для обвинённого в контрабанде одесского бизнесмена

Высший антикоррупционный суд Украины принял решение продлить меру пресечения в виде домашнего ареста для бизнесмена из Одессы Вадима Альперина, который подозревается в таможенных махинациях.

1
Новости

Обвинённый в контрабанде одесский бизнесмен вышел из СИЗО

Залог в размере 70 млн гривен внесли за одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подозревают в организации махинаций на таможне, а СМИ называют «королём контрабанды».

1 2
Новости

Скандальному одесскому бизнесмену стало плохо в киевском суде

Высший антикоррупционный суд объявил перерыв в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения для одесского бизнесмена Вадима Альперина из-за необходимости вызвать ему врача.

Новости

Скандальному одесскому бизнесмену просят назначить залог в 280 миллионов гривен

Специальная антикоррупционная прокуратура направила в Высший антикоррупционный суд ходатайство об аресте одесского бизнесмена Вадима Альперина с возможностью выхода под залог в 280 миллионов гривен.

1
Новости

Одесский бизнесмен, за которого объявил награду Зеленский, сдался НАБУ

Одесский бизнесмен Вадим Альперин, которого президент Владимир Зеленский назвал «крёстным отцом контрабанды» и за информацию о местонахождении которого пообещал «подарок», добровольно явился в Специальную антикоррупционную прокуратуру.

Новости

Экс-начальника Одесской таможни арестовали в Киеве по «делу Альперина»

26 ноября сотрудники НАБУ провели спецоперацию на таможне Киева, в ходе которой был задержан, в частности, заместитель начальника ведомства Сергей Тупальский, не так давно исполнявший обязанности руководителя Одесской таможни.

1 1
Новости

Зеленский обещает наградить того, кто сдаст крупного одесского бизнесмена (обновлено)

Президент Владимир Зеленский попросил помощи граждан в поиске одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого глава государства назвал «одним из крёстных отцов контрабанды в Украине».

1 2
Новости

Одесский бизнесмен внёс 20-миллионный залог и вышел из-под стражи

Бизнесмен Вадим Альперин, которого обвинили в том, что он предлагал детективу НАБУ взятку размером $800 тысяч, внёс 20,8 миллиона гривен определённого судом залога и вышел из-под стражи.

Хроника дня

«Такой дерзости ещё никто не проявлял»: с одесского бизнесмена сняли браслет слежения

Громкий скандал разразился в среде украинских силовиков после того, как с одесского бизнесмена Вадима Альперина сняли электронный браслет слежения (в СМИ одессита окрестили «королём контрабанды»).

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) уже пообещала уголовное производство против сотрудников полиции. Об этом начальник отдела САП, процессуальный руководитель в деле Альперина Роман Симкив заявил изданию «Украинская правда». По его словам, никаких правовых оснований снимать электронный браслет с Альперина не было, поэтому в ближайшее время он будет снова надет.

«Такой дерзости ещё никто не проявлял»: с одесского бизнесмена снял браслет слежения

Роман Симкив подчеркнул, что постановление об избрании Альперину меры пресечения предусматривает обязанность носить электронный браслет в течение двух месяцев с момента внесения залога, то есть до 2 февраля. Срок 25 января касался только меры пресечения в виде содержания под стражей.

«САП и НАБУ будут решать два вопроса: регистрация уголовного производства в отношении сотрудников полиции Одессы и подача в суд ходатайства о взыскании с Альперина залога в 70 млн гривен за снятие браслета», — заявил Симкив.

Кроме того, прокурор САП отметил, что, когда полиция снимает электронный браслет с подозреваемого, она сообщает об этом прокурору или следователю, однако в воскресенье, 26 января, никому из представителей обвинения сообщено не было. Тем не менее браслет был снят около 12:00.

«Эта ситуация будет иметь дальнейшее развитие. Потому что такой дерзости ещё не проявлял ни один из подозреваемых, фигурирующих в производствах САП», — пригрозил прокурор.

Позже адвокат Андрей Федур сообщил, что браслет опять надели.

«Такой дерзости ещё никто не проявлял»: с одесского бизнесмена снял браслет слежения

Напомним, что 27 ноября 2019 года бизнесмен был задержан в помещении Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП), куда явился сам, а 28 ноября ему предъявили подозрение: по версии следствия, именно Альперин создал преступную организацию, занимавшуюся ввозом в Украину товаров по заниженной таможенной стоимости. При этом подконтрольные предпринимателю фирмы импортировали товары по поддельным документам (инвойс), которые делались в офисе Альперина в бизнес-центре «Солнечный» в Одессе. За поику бизнесмена лично пообещал награду президент Украины Владимир Зеленский.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...