Главная / Новости

Хроника дня

Тактический штурм и искусство рукопашного боя: смотр в Одесской военной академии (фото)

25 апреля в Одесской военной академии состоялся смотр лучшей организации физической подготовки и спортивно-массовой работы в Вооружённых силах Украины.

Подобные смотры параллельно проходят в апреле в военных вузах страны раз в 2 года. Для Военной академии это дебют. Воспитанники вуза продемонстрировали приёмы рукопашного боя, своё мастерство в различных видах спорта, строевую и физическую подготовку.

 

Элементы прекрасного внесла артистка оркестра Военной академии, участница проекта «X-фактор» Ольга Богатыренко.

Гости  из православного военно-патриотического клуба «Черноморский витязь» продемонстрировали тактический штурм оборонительной линии противника. Клуб существует на добровольных началах и всячески нуждается в помощи. Как рассказал руководитель клуба Руслан Долгошея, посильное участие в плане помощи расходными материалами на конкретное представление оказал председатель Приморской районной организации партии «РОДИНА» Олег Музыка.

«Основная наша цель – военно-патриотическое воспитание молодёжи. Мы изучаем историю нашего народа, в частности историю морской пехоты и её участие в Великой Отечественной войне и в обороне и освобождении Одессы», - говорит руководитель «Витязей» Руслан Долгошея.

Воспитанники клуба получают военно-прикладную подготовку и впоследствии могут служить в морской пехоте, воздушно-десантных подразделениях, разведке, а также поступать в высшие военные учебные заведения.

Председатель отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства Одесской епархии протоиерей Олег Мокряк отметил: «Мы хотели бы, чтобы такие клубы, как «Черноморский витязь», посещало больше подростков. Церковь заботится о военно-патриотическом воспитании нашей молодёжи, физическом воспитании, потому что хорошо, когда дети приобщаются к военным традициям, к православным традициям. Все наши воины были патриотами, православными. Дай Бог, чтобы наши дети впитывали дух патриотизма и православия».

«Сейчас  очень большое внимание уделяется физической подготовке и спорту, потому что год 2012-й начальником Генерального штаба Украины определён годом командира-лидера и годом физической подготовки и спорта. Символично, что наша недавно созданная Военная академия, продолжая традиции Одесского института сухопутных войск, принимает участие в данных мероприятиях», - рассказал полковник, начальник кафедры теории и организации физической подготовки Военной академии полковник Игорь Овчарук.

По словам офицера, по результатам соревнований будут подводиться итоги в управлении Генерального штаба в отделе боевой подготовки. Затем будет определён лучший вуз в стране.

 

12
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.