Главная / Новости

 

Хроника дня

Там что-то строят: в Одессе ищут хозяина заброшенной земли на 6-й Фонтана

Члены депутатской комиссии по вопросам планирования застройки территории, городского дизайна и архитектуры озаботились судьбой земельного участка в Северном переулке (переименован в Шовкуненко), 6.

Так, на состоявшемся 24 апреля заседании этой комиссии её председатель Светлана Осауленко (Украинская морская партия Кивалова) рассказала, что на достаточно большой территории в районе 6-й станции Большого Фонтана началось строительство, однако сам участок никак не огорожен, а на нём уже скопилось много мусора.

В ответ на это замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Одессы Марат Касимов сообщил: информации о выдаче градусловий и ограничений для объекта в Северном переулке в его ведомстве не значится, и никаких выходных данных оно на строительные работы не давало.

«В 2006 году исполком принял решение о предоставлении разрешения ООО “Инкор-Буд” на проектирование и строительство 16-этажного дома с мансардой по этому адресу. Создаётся впечатление, что это тот самый участок, — отмечает Касимов. — Несколько раз на рассмотрение управления предоставлялся эскизный проект, были разрешения на доработку этого проекта. В итоге управление не согласовало его и окончательно предоставленный “Инкор-Буд” проект строительства многоэтажного жилого дома с подземным паркингом по такому адресу, как переулок Шовкуненко 6-10, был отклонён и отправлен на переработку с многочисленными замечаниями. Дальнейшая судьба этого проекта и строительства управлению неизвестна».

Информации о собственнике участка в мэрии нет, и архитектурная комиссия планирует найти его, чтобы попросить оградить свой участок и навести там порядок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...