Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Продлить таможенный эксперимент: в Раде одобрили инициативу одесского нардепа

8 ноября комитет Верховной Рады Украины по вопросам транспорта поддержал законодательную инициативу депутатов от «Оппозиционного блока» Николая Скорика и Михаила Папиева.

1
Новости

Одесский нардеп требует продолжения таможенного эксперимента с ремонтом дорог

Глава Ассоциации болгар Украины, одесский нардеп Антон Киссе подготовил законопроект в поддержку эксперимента по перечислению сверхприбыли Одесской таможни на ремонт дорог.

1
Новости

На ремонт дорог в Одесской области потратят дополнительно 1,8 миллиарда

18 августа Одесский облсовет рассмотрит вопрос о внесении изменений в бюджет Одесской области, предусматривающих увеличение в 2,3 сумм, выделяемых на ремонт автодорог международного значения в регионе.

Новости

На ремонт дорог в Одесской области власти хотят потратить 1,5 миллиарда

Министерство инфраструктуры Украины, «Укравтодор» и бюджетный комитет Верховной Рады утвердили список дорог общего пользования, которые будут ремонтироваться за счёт перевыполнения таможенных планов.

Новости Одессы

Саакашвили понял, что таможенный эксперимент – не панацея для трассы Одесса – Рени

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что реконструкцию автотрассы Одесса – Рени необходимо финансировать, независимо от того, помогает ли этому таможня или нет.

1
Новости Одессы

Яценюк считает неудавшимся таможенный эксперимент с ремонтом дорог в Одесской области

Одесская область не продемонстрировала эффективность в эксперименте с направлением сверхплановых таможенных поступлений на строительство и ремонт дорог.

Новости Одессы

Саакашвили: мне на ремонт трассы Одесса – Рени дали меньше денег, чем в Грузии на одну деревню

В Киеве прошла международная антикоррупционная конференция, в рамках которой бизнесмены, чиновники и общественники подвели промежуточные итоги реформ в сфере борьбы с коррупцией.

Хроника дня

Таможенный эксперимент: Одесса вышла в лидеры по сбору денег на ремонт дорог

В нынешнем году украинские власти намерены профинансировать 810 объектов в рамках специального эксперимента по ремонту дорог за счёт таможенных сборов.

Об этом сообщил вице–премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко. По его словам, указанный эксперимент «распространился» в 2017 году на всю страну.

«Объём финансирования составляет 16,59 миллиарда гривен — в 8,5 раз больше по сравнению с прошлогодними показателями. Уже в ноябре будут введены в эксплуатацию отремонтированные 6 километров из запланированных 36 километров автомобильной дороги государственного значения Н-08 Борисполь — Днепропетровск — Запорожье… Ремонт дороги продолжается. Финансирования: госбюджет и таможенные средства», — рассказал Зубко, передаёт пресс-служба Кабмина.

Вице–премьер также уточнил, что ремонтные работы начались и ведутся на 122 объектах. Речь, в частности, идёт о дорогах в Винницкой (3 объекта), Волынской (3), Днепропетровской (4), Донецкой (2), Закарпатской (3), Ивано–Франковской (2), Киевской (5), Кировоградской (3), Львовской (29), Николаевской (1), Одесской (33), Полтавской (4), Ровенской (1), Тернопольской (4), Харьковской (7), Хмельницкой (3), Черкасской (2) и Черновицкой (11) областях.

«Выполнено работ на 2,95 миллиарда гривен — в 6,3 раза больше по сравнению с прошлым годом», — отчитался чиновник.

Напомним, в марте 2016 года глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров заявил, что эксперимент с финансированием дорожных работ в Одесском регионе за счёт сверхплановых таможенных сборов провалился, не дав «позитивных результатов». По словам чиновника, в 2015 году Одесская таможня не достигла «индикативных показателей Минфина».

«И это при том, что для ГФС каждый месяц был новым историческим рекордом по таможенным сборам. В сентябре этот показатель составил 18,8 миллиарда гривен, в октябре — 19,1 миллиарда, в ноябре — 20,2 миллиарда, в декабре — 20,4», — добавил руководитель ведомства.

Также напомним, что в сентябре 2015 года президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, по которому половина сверхплановых доходов таможни будет направлена на реконструкцию трассы Одесса — Рени. Речь идёт о законопроекте № 666-VIII «О внесении изменения в раздел IV «Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины относительно эксперимента в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях по финансовому обеспечению реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения». Эксперимент должен был действовать до 1 января 2017 года. За указанный законопроект 3 сентября проголосовали 234 депутата Верховной Рады (из них 10 представителей Одесской области).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.