Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

Крушение Delfi: на судне отсутствовал якорь, а спасательная операция опоздала на 12 часов

Государственная служба морского и речного транспорта Украины подвела итоги расследования причин крушения танкера Delfi, который выбросило на берег у пляжа Дельфин в ночь на 22 ноября 2019 года.

Крушение Delfi 1 3
Новости

В Одесской мэрии раздали сиротам ключи от квартир и наградили водолазов за Delfi

На заседании исполнительного комитета Одесского горсовета 26 декабря состоялось вручение сертификатов на жильё для детей-сирот и лиц, лишённых родительской опеки.

Крушение Delfi 3 12
Новости

Подсчёт ущерба от крушения Delfi затягивается — экологам надо как-то попасть на судно

Государственная экологическая инспекция держит под контролем ситуацию с недавно потерпевшим крушение под Одессой танкером Delfi и в настоящее время готовит акт о нанесённом после аварии ущербе природе.

Крушение Delfi 1 2
Новости

Море возле потерпевшего крушение под Одессой танкера очистилось, но есть новая опасность

В последние три дня в Одесском заливе, в том числе и в районе пляжа Дельфин, где сел на мель танкер Delfi, не наблюдается повышенных концентраций вредных веществ.

Крушение Delfi 1 2

Танкер с пляжа: Дельфин полностью перекроют для отдыхающих из-за Delfi

Во время очередного курортного сезона одесский пляж Дельфин будет закрыт для посещения.

Об этом сообщил на сессии городского совета 6 февраля вице-мэр Андрей Котляр. Он объяснил, что до сих пор находящийся на мели в районе пляжа танкер Delfi не будет убран оттуда не только до начала, но и до конца летнего периода отпусков. Чиновник уточнил также, что владельцу указанного судна дали время на уборку до 31 марта, однако собственник, скорее всего, этого не сделает, так как всячески затягивает процесс. И только в апреле право сдвинуть с места и забрать судно получит Одесский морской торговый порт (ОМТП), но для этого понадобится, по предварительным расчётам, от 20 до 25 млн грн. и 120 дней.

Танкер с пляжа: Дельфин полностью перекроют для отдыхающих из–за Delfi

«Будет хорошо, если удастся убрать до конца года», — отметил Котляр.

А до тех пор пляж Дельфин будет закрыт для посещения не только с суши, где будут выставлены специальные посты, но и со стороны моря (при помощи спецпоста с плавсредствами). Делается это для того, чтобы обезопасить отдыхающих, которые могут захотеть подобраться поближе к танкеру для фотографирования на его фоне.

Добавим, что распиливать потерпевшее крушение судно крайне нежелательно, ведь внутри могут оставаться горюче–смазочные материалы.

«Иначе они выльются в воду и создадут экологическую катастрофу. Технологии позволяют снять это судно целиком», — поясняет заместитель городского головы Одессы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...