Главная / Новости

Хроника дня

Тариф на отопление в Одессе надо поднять почти на 30%

Стоимость одной гигакалории тепла в Одессе составляет в среднем 1045 гривен (без НДС), а нужно хотя бы 1344.

Об этом в ходе заседания комиссии горсовета по ЖКХ сообщил директор КП «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) Иван Донченко.

По его словам, из–за несоответствия действующего тарифа экономическим реалиям, предприятие ежегодно теряет около 39 миллионов гривен.

Члены комиссии по ЖКХ отметили, что «плановая убыточность» КП ТГО тяжёлым грузом ложится на городской бюджет: предприятию постоянно требуются денежные вливания из муниципальной казны. А на это тратятся деньги, которые могли бы пойти на иные нужды.

Тариф на отопление в Одессе надо поднять почти на 30%

Глава департамента экономического развития мэрии Сергей Тетюхин предложил провести аудит КП, как это делает, например, «Одесгорэлектротранс». «Любое управление предприятием начинается с аудита. Прежде чем разрабатывать план развития, нужно понять, где мы находимся. Если мы хотим рассчитывать на ресурс европейских фондов, то аудиторская компания должна быть из топ-25 мира. Я пообщался в кулуарах и узнал, что приблизительная стоимость аудита составляет около 30 тысяч долларов, срок — полгода», — рассказал Тетюхин.

Глава одесских тепловиков добавил, что для развития предприятия также необходима схема теплоснабжения города, для разработки которой также потребуется немало средств. В “Теплоснабжении” планируют приступить к этой работе в 2019 году.В итоге члены комиссии и присутствующие сошлись во мнении, что первым делом нужно предусмотреть в бюджете средства на проведение аудита и в ближайшее время провести тендер для этой работы.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

А чё так мало?Подняли бы уже раз в 5 тарифы и угомонились бы !У народа всё равно бабла просто дох. .ща !Только помница мне, что Сеня рассказывал , что газа мы для населения добываем достаточно своего по копеечным ценам. Не судьба, видать.

Ответить +1
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Допрыгались, скакуны - майдауны?

Ответить 0

????????...

Видео



????????...