Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Новые тарифы на газ: за что и сколько будут платить одесситы?

В результате решения установить новую единую стоимость газа для предприятий и населения счета за газ для одесситов изменятся несущественно или даже уменьшатся, а вот за отопление и горячую воду придётся платить существенно больше.

Хроника дня

Тарифы на холодную воду в Украине вырастут на 15%

Холодная вода для украинского населения подорожает на 15% из-за роста тарифов на электроэнергию.

Об этом заявил заместитель директора департамента по регулированию отношений в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Соломка.

«Если комментировать ситуацию по тарифам на холодную воду, следует отметить, что рост тарифов тоже ожидается. Мы планируем, что в целом по Украине по системе водоснабжения средний рост составит 15%», — сказал он.

Также Соломка подчеркнул, что главными причинами роста тарифов на холодную воду стало подорожание электроэнергии и снижение объёмов потребления.

По его словам, ставки тарифов утверждаются НКРЭКУ по предложениям, которые поступают от лицензиатов комиссии — региональных водоканалов.

«Пересмотр тарифа идёт планомерно. Мы внимательно изучаем ту структуру тарифа, которую нам предоставляют наши лицензиаты, и не допускаем ничего лишнего», — заверил Соломка.

Напомним, с 1 июля 2016 года тариф на тепло для населения Украины составит 1 тысячу 43 гривны за 1 Гкал (рост на 95,3%). Более подробно ознакомиться, сколько придётся заплатить за коммунальные услуги среднестатистической одесской семье предстоящей зимой, исходя из прогнозируемых тарифов на коммунальные услуги, можно здесь.

По материалам УНИАН

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.