Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Новые тарифы на газ: за что и сколько будут платить одесситы?

В результате решения установить новую единую стоимость газа для предприятий и населения счета за газ для одесситов изменятся несущественно или даже уменьшатся, а вот за отопление и горячую воду придётся платить существенно больше.

Хроника дня

Тарифы на холодную воду в Украине вырастут на 15%

Холодная вода для украинского населения подорожает на 15% из-за роста тарифов на электроэнергию.

Об этом заявил заместитель директора департамента по регулированию отношений в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Соломка.

«Если комментировать ситуацию по тарифам на холодную воду, следует отметить, что рост тарифов тоже ожидается. Мы планируем, что в целом по Украине по системе водоснабжения средний рост составит 15%», — сказал он.

Также Соломка подчеркнул, что главными причинами роста тарифов на холодную воду стало подорожание электроэнергии и снижение объёмов потребления.

По его словам, ставки тарифов утверждаются НКРЭКУ по предложениям, которые поступают от лицензиатов комиссии — региональных водоканалов.

«Пересмотр тарифа идёт планомерно. Мы внимательно изучаем ту структуру тарифа, которую нам предоставляют наши лицензиаты, и не допускаем ничего лишнего», — заверил Соломка.

Напомним, с 1 июля 2016 года тариф на тепло для населения Украины составит 1 тысячу 43 гривны за 1 Гкал (рост на 95,3%). Более подробно ознакомиться, сколько придётся заплатить за коммунальные услуги среднестатистической одесской семье предстоящей зимой, исходя из прогнозируемых тарифов на коммунальные услуги, можно здесь.

По материалам УНИАН

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.