Главная / Новости

 

Хроника дня

Тарифы на проезд в маршрутках: 6 гривен или катастрофа

Стоимость проезда в одесских маршрутках нужно поднять хотя бы до 6 гривен, при этом на повышение качества оказываемых услуг горожане могут не рассчитывать.

Об этом 8 июня в ходе пресс-конференции рассказал директор научно–производственного центра «Экономинформ» Георгий Хаскин.

«Никакого улучшения качества обслуживания этот тариф не предусматривает. Этот тариф даёт возможность не скатиться в пропасть, потому что уже сегодня на некоторых маршрутах до 20% подвижного состава не выходят на линии из–за отсутствия водителей и технического обслуживания, — заявил Хаскин. — Если мы сохраним действующий тариф (5 гривен, — ред.), то станет совсем плохо. Тариф в 6 гривен позволит нам сохранить этот уровень».

Тарифы на проезд в маршрутках: 6 гривен или катастрофа

А если горожане хотят повышения качества перевозок в маршрутках, то тариф должен быть ещё выше.

«Надо задать себе вопрос: чего мы хотим? — пояснил Хаскин. — Если мы хотим, чтобы появились новые автобусы того же класса, те же "Богданы" и "Эталоны", то тариф должен быть как минимум восемь гривен. Хотим, чтобы у нас появились современные комфортабельные автобусы с кондиционерами и прочим? Тогда — от 12 до 15».

По словам Хаскина, тариф в 6 гривен обоснован как с экономической, так и с социальной точки зрения в том смысле, что рост тарифов идёт медленнее, чем растут доходы населения.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.