Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Тарифные протесты вспыхивают в других городах Армении

Акция протеста против поднятия цен на электроэнергию в столице Армении – Ереване, которая была разогнана полицией утром 23 июня, продолжает набирать обороты, в том числе, и в других городах страны.

Отметим, что изначально на площади Свободы в армянской столице принимали участие несколько сотен местных жителей.

 

Позже к протестующим присоединились представители различных оппозиционных партий и движений - Армянский национальный конгресс, Наследие, Процветающая Армения, Дашнакцутюн и другие.

 

Вместе с оппозицией к протестам добавились политические лозунги - против действующего президента Сержа Сарксяна, правительства и России. Отметим, что уже вечером 23 июня на улицы города вышли около 10 000 человек.

 

Протестующие продолжают находиться в центре Еревана, проходят очередные переговоры с полицией. Однако демонстранты отказались от переговоров с президентом страны на условиях властей.

 

Подчеркнём, что к акции присоединились следующие города: Гюмри, Ванадзоре и Арагацотне. В Ереване также продолжается акция протеста. Полиция не предпринимает активных действий: баррикада стоит, около 1 тысячи демонстрантов остаются в центре столицы Армении.



Депутаты и артисты сформировали живой щит в центре Еревана. Демонстранты не расходятся, акция протеста продолжается. 


В Ереване в настоящее время участники акции протеста уже 18-й час блокируют проспект Баграмяна.

По мнению политического эксперта по вопросам Азии и Ближнего Востока Анны Шелест, протесты в Армении пока носят исключительно социально-экономический характер. Экономический кризис и санкции против РФ ударили и по экономической ситуации в Армении, поэтому резкое повышение цен на электричество вызвало активное недовольство граждан.

Как она подчеркнула, данные протесты пока не способны привести к свержению действующего президента Саргсяна.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».