Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Тарифный геноцид: оппозиция требует внеочередной сессии Одесского облсовета

Соответствующее письмо за подписью руководителя фракции «Оппозиционного блока» Одесского облсовета Вадима Шкаровского направлено 18 июля на имя главы регионального собрания Анатолия Урбанского.

В своём обращении депутаты от оппозиции указывают на критическую ситуацию с коммунальными тарифами, которые были повышены с 1 мая и с 1 июля.

«Доходы населения ничтожны в сравнении с коммунальными тарифам. Долги населения из–за непомерно высокой стоимости услуг ЖКХ уже превысили миллиард гривен. Обещанные государством субсидии катастрофически недофинансируются. Дефицит средств на жилищные субсидии в Госбюджете уже составил 30 миллиардов», — отмечает Вадим Шкаровский.

По его словам, в настоящее время власть просто самоустраняется от поиска решения данной проблемы.

«Мы обязаны потребовать от президента, Кабмина и Верховной Рады конкретных шагов по ликвидации тарифного геноцида», — подчеркнул глава фракции «Оппозиционного блока» в Одесском облсовете.

Напомним, что с 18 июля в Одессе проходит сбор подписей в поддержку предложенного оппозицией проекта решения городского совета о компенсировании коммунальных расходов нуждающихся одесситам за счёт местного бюджета. Данный проект решения предположительно будет рассмотрен на внеочередной сессии муниципального собрания 20 июля.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

В Одессе ко дню рождения Высоцкого откроют «Чёрную шкатулку»

28 января украинский актёр и музыкант Алексей Горбунов вместе с группой «Грусть пилота» покажут на сцене Одесского русского театра музыкальный спектакль «Чёрная шкатулка» по мотивам произведений Л. Ашкенази.

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.