Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Тарпан судится с облсоветом за «Масонский дом»

Структуры Руслана Тарпана пытаются через суд отстоять своё «право» купить за бесценок здание Русского технического общества на Княжеской.

Об этом со ссылкой на юристов компании «Арт Билдинг Групп» пишет издание «Думская.net».

Напомним, здание было продано данной компании, входящей в холдинг бизнесмена–застройщика Руслана Тарпана, в ходе аукциона в августе текущего года. За здание площадью 1133,9 квадратных метра фирма заплатила 1,6 миллиона гривен. ТАЙМЕР уже писал, что это по крайней мере впятеро ниже, чем стоит данный объект на самом деле.



Не удивительно, что правоохранительные органы усмотрели в данной покупке признаки коррупционного правонарушения и открыли уголовное производство. Пока же идёт расследование, сделка была заморожена, зарегистрировать свою покупку и вступить в права владения ею структуры Тарпана не могут.

Именно в связи с этим компания «Арт Билдинг Групп» и обратилась в суд с требованием всё–таки зарегистрировать сделку и заключить соответствующие договоры купли–продажи. 

Сверхнизкую цену продажи объекта в облсовете оправдывают тем, что структуры Тарпана взяли на себя обязательство полностью реконструировать памятник архитектуры, который в настоящее время находится в плачевном состоянии. Однако следует учитывать, что именно фирмы Тарпана под предлогом реконструкции полностью разрушили здание гостиницы «Спартак» на Дерибасовской. Эти же структуры стоят за скандальной историей с разрушающимся домом Руссова.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».